科协邮局 寻呼平台 English |    | 设为首页 
  学会建设|学术交流|纲要实施|科学普及|智库发展|组织人才|对外交流|企业创新|党的建设
热点专题 重要文件 直播访谈 新闻发布 科协视频 举报信箱 建言献策 下载中心 工作平台  
黑龙江省科协召开“两学一做”学习教育动员会
2016年04月28日

  4月26日,黑龙江省科协召开“两学一做”学习教育动员会,传达学习全国“两学一做”学习教育工作座谈会精神和全省“两学一做”学习教育工作会议精神。黑龙江省科协党组书记、副主席毕卫星作动员讲话。省科协党组成员、副主席、机关党委书记陶福胜主持会议。黑龙江省科协机关全体党员干部、直属事业单位党委(党支部)书记参加会议。  

  毕卫星作动员讲话,他说,在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是以习近平同志为总书记的党中央,从党和国家全局的战略高度出发,基于我们党对自身状况和面临形势任务的清醒认识,在实施党的建设新的伟大工程中深化党内教育作出的又一重要部署,对于推进全面从严治党、保持党的先进性和纯洁性、营造良好政治生态、建设高素质党员干部队伍、保障服务发展大局,有着极强的针对性和现实意义。

  他说,省科协党员干部要充分认识开展学习教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央和黑龙江省委的决策部署上来,为协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念,推动黑龙江奋力走出全面振兴新路子,实现科协事业发展新跨越提供坚强组织保证。各基层党委、各党支部要把握学习要求,切实把“两学一做”学习教育工作落到实处。

  毕卫星要求,开展“两学一做”学习教育要紧密结合科协实际,认真做好“三结合”:一是把学习教育与科协的主体工作相结合,认真落实黑龙江省科协七届六次全委员确定的各项任务,努力用学习教育成果服务广大科技工作者,推动全民科学素质纲要的深入实施,推动学术成果的不断进步与繁荣,推动服务创新驱动发展的新水平。二是把学习教育与科协的深化改革相结合。按照中央办公厅关于《科协系统深化改革实施方案》的要求,协调黑龙江省委及相关省直部门做好全省科协系统的深化改革工作,理顺好在学会改革、服务科技工作者体制机制改革、事业单位改革等存在的问题,用学习教育成果来提振精神,凝聚力量,行成共识,攻坚克难。三要把学习教育与科协的自身建设相结合。要通过学习教育进一步加强党性锻炼和宗旨意识,坚持自我净化、自我提高,不断增强中央提出的“四个意识”的自觉性;要进一步强化主体责任和监督责任落实,努力营造风清气正的政治生态,持续把党风廉政建设抓实抓好,切实用“两学一做”学习教育推动科协工作再上新台阶。

  会议印发了《关于在省科协党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,明确了责任分工,对近期黑龙江省科协贯彻落实《科协系统深化改革实施方案》、全省《全民科学素质行动计划纲要》启动、开展科协系统及服务科技工作者调研、做好省科协八大换届等工作做出了部署。(张馨月 编辑:王婧)

黑龙江省科协供稿

责任编辑:尹莉华