科协邮局 寻呼平台 English |    | 设为首页 
  学会建设|学术交流|纲要实施|科学普及|智库发展|组织人才|对外交流|企业创新|党的建设
热点专题 重要文件 直播访谈 新闻发布 科协视频 举报信箱 建言献策 下载中心 工作平台  
江苏省南通市科协召开九届六次全委(扩大)会议
2016年04月25日

  4月20日下午,南通市科协九届六次全委(扩大)会议召开。南通市委常委、组织部长张兆江到会讲话,南通市人大常委会副主任程静出席会议。南通市科协主席、党组书记姜晓军作工作报告。

  会议书面传达了《中共中央办公厅关于印发〈科协系统深化改革实施方案〉的通知》、《以全面深化改革为动力奋力推动江苏科协事业迈上新台阶》——陈惠娟在2016全省科协系统干部培训班上的讲话。

  会议认真总结回顾2015年市科协工作,研究部署2016年度工作。南通市科协今年将认真落实党的群团工作会议精神和《科协系统深化改革实施方案》,紧紧围绕市委、市政府中心工作,以改革创新为主动力,以激发科技社团活力为主抓手,以服务创新创业、承接政府职能、建设科技智库等为重点,以激发科技工作者积极性为根本,以互联网+工作为平台,创新手段、服务基层,重点围绕四个方面开展工作,做到全面改革学会治理结构和治理方式,充分激发学会发展活力;创新提供公共服务产品的机制,不断优化科技类公共服务供给;全面改革科技人才联系服务机制,着力激发科技工作者创新创业活力;强化对科技工作者的引领作用,提升科协组织综合服务能力。

  张兆江在讲话中指出,全市各级科协组织在过去一年中,团结带领广大科技工作者坚持高点定位、创先争优,服务经济社会发展的能力和水平有了新的提升。国家级科技思想库建设、院士联系服务、党建带科建等不少工作走在了全国、全省前列,为全市各项事业取得新进展作出了积极的贡献。在做好今年全市科协工作部署方面,张兆江从五个方面提出了具体要求。一要把握形势任务,始终坚持科协系统深化改革的正确方向;二要聚焦发展大局,积极服务创新驱动发展战略;三要充分发挥优势,不断激发科技人才创新创造活力;四要加大科普力度,着力提升公民科学素质;五要坚持从严从实,全面加强科协组织自身建设。他强调,今天的南通,比以往任何时候更需要科技的支撑和引领,比以往任何时候都需要创新的推动和促进。科协工作是党的事业的重要组成部分,科协的主要任务是推进科技创新,主要优势是联系科技人才,全市科协系统要携手奋进、共同努力,让创新之花、科技之美、人才之光在江海大地上竞相绽放,为建设“强富美高”新南通作出新的更大贡献。  

南通市科协九届六次全委(扩大)会议现场 (顾甦 摄)

  南通市人大常委会副主任程静宣读通报了南通市科协系统获国家级以上的先进个人和单位。大会前,召开了南通市科协九届六次常委会议,审议并通过了工作报告及委员增补等事宜。

  南通市科协九届委员和县(市、区)科协负责人、部分市级学会(协会、研究会)、高校科协、获奖代表及市科协机关、直属单位负责人等百余人济济一堂、共商科协发展大计。(徐燕 喻小津  编辑:沈禁)

江苏省科协供稿

责任编辑:董艳苹