科协邮局 寻呼平台 English |    | 设为首页 
  学会建设|学术交流|纲要实施|科学普及|智库发展|组织人才|对外交流|企业创新|党的建设
热点专题 重要文件 直播访谈 新闻发布 科协视频 举报信箱 建言献策 下载中心 工作平台  
中国研究型医院学会听觉医学专业委员会在京成立
2016年04月18日

        4 月16 日,中国研究型医院学会听觉医学专业委员会在2016北京国际耳科论坛上宣布成立,解放军总医院耳鼻咽喉头颈外科主任杨仕明当选听觉医学专业委员会主任委员。复旦大学附属眼耳鼻喉医院副院长迟放鲁,解放军总医院耳鼻咽喉头颈外科副主任戴朴,北京协和医院耳鼻咽喉头颈外科主任高志强,甘肃省卫生计生委副主任郭玉芬,第四军医大学西京医院耳鼻咽喉头颈外科前任主任邱建华,山东省立医院集团眼耳鼻喉医院院长王海波,解放军总医院耳鼻咽喉研究所所长王秋菊,上海交通大学医学院附属第九人民医院院长吴皓,上海市第六人民医院副院长殷善开,北京大学人民医院耳鼻咽喉科主任余力生,解放军总医院耳鼻咽喉研究所副所长翟所强当选为副主任委员。学会聘请中国科学院院士、复旦大学眼耳鼻喉科医院王正敏,中国科学院院士、中国中国科学院大学副校长周琪,中国工程院院士、首都医科大学耳鼻咽喉学院院长韩德民,中国工程院院士、解放军总医院生命科学院院长付小兵,中华医学会耳鼻咽喉头颈外科前任主任委员杨伟炎、韩东一为听觉医学专业委员会顾问。

    中国研究型医院学会会长王发强为新当选的听觉医学专业委员会主任委员杨仕明颁发聘书 (摄影:武静

  中国研究型医院学会会长王发强,中国工程院院士、首都医科大学耳鼻咽喉学院院长教授韩德民,解放军总医院副院长、中国研究型医院学会副会长何昆仑,解放军总医院耳鼻咽喉研究所原所长杨伟炎,中华医学会耳鼻咽喉头颈外科前任主任委员韩东一,中华医学会耳鼻咽喉头颈外科主任委员、北京协和医院耳鼻咽喉头颈外科主任高志强,中华医学会耳鼻咽喉头颈外科候任主任委员、上海交通大学医学院附属第九人民医院院长吴皓等嘉宾出席了成立大会。

中国研究型医院学会会长王发强在会上致辞 (摄影:武静

  王发强介绍了中国研究型医院学会成立过程,以及研究型医院理论及实践取得成绩,高度评价了解放军总医院在创建及引领全国研究型医院建设中做出的突出贡献,解放军总医院耳鼻咽喉头颈外科在著名专家姜泗长教授及四代学科带头人共同努力下,对我国及世界在该学科发展中取得的一系列辉煌成绩,不仅是人才济济,也是成果累累。作为国家的重点学科,始终把科技创新作为技术进步和提高的关键点,学科发展的战略规划也很清晰,有着优秀的传承文化作为支撑,年轻一代专家借力老专家的经验成果,一代接一代传承和进步,所以才能不断取得新的突破,成为这一学科的“排头兵”。

  中国研究型医院学会将努力为专业委员会的建设和发展给予全力支持和服务,作为中国科协的团体会员,学会专业委员会的成员除了可以申请中国科协有关奖励和科研基金外,中国研究型医院学会今年也将设立10个奖项,奖励和促进突出的研究型医院、研究型学科和转化医学优秀项目,更好地提高临床医疗技术,为广大人民群众看好病服务,为实现健康中国伟大目标做出积极努力。

解放军总医院副院长、中国研究型医院学会副会长何昆仑在会上致辞 (摄影:武静

  解放军总医院副院长、中国研究型医院学会副会长何昆仑在致辞中,对由该院知名专家杨仕明教授领衔的听觉医学专业委员会的成立表示祝贺。解放军总医院将全力支持听觉医学专业委员会的建设与发展,按照建设研究型医院和研究型学科的理念,为临床医疗、临床研究、临床教学服务,广泛开展国内外合作,努力创新,共同携手,将知识、理念、创新、转化及技术研发融为一体,使我国在聋病治疗和研究方面取得更大的成绩。(郝瑞生 姚俊华)

中国研究型医院学会供稿

责任编辑:唐志荣