2016年“全国科普日”甘肃省主会场活动正式启动

作者: 甘肃科协  发布时间: 2016年09月18日


    

活动仪式启动现场

        9月17日上午,2016年 “全国科普日”甘肃省主会场活动启动仪式在兰州文理学院举行。甘肃省科协党组书记、常务副主席杨新科、兰州市政府副市长戈银生、中科院兰州分院副院长杨青春、省科技厅副巡视员何伟华、兰州文理学院副校长张焱、城关区区委书记韩显明出席启动仪式,甘肃省科协副主席陈炳东现场讲话。启动仪式由兰州市科协副主席王卫东主持。兰州市委宣传部、市科技局、市教育局等单位负责人和学生代表、群众共计2000多人参加启动仪式。

        陈炳东表示,全国科普日活动是贯彻落实《科普法》和《全民科学素质行动计划纲要》的重要内容,是普及科学知识、倡导科学方法、传播科学理念、弘扬科学精神的重要平台。他强调甘肃省各级科协和相关政府部门要紧紧围绕“创新放飞梦想,科技引领未来”主题,广泛开展面向社会公众的科普展览、科普讲座、科普报告、科普咨询、科普大篷车互动体验等科普活动,不断提高人民群众的科学文化素质,努力形成崇尚科学、鼓励创新、拒绝迷信、反对伪科学的良好社会氛围。

       

机器人表演现场

         在启动仪式现场,设置了“航天放飞中国梦”、“走近创客”、“感触高科技”、“乐享科普生活”四个活动板块,开展了“中国流动科技馆”巡展、无人机飞行表演、机器人表演、脑思维展、球幕影院、3D打印技术展示及VR虚拟现实体验等活动。

        今年甘肃省的“全国科普日”活动主要以“创新放飞梦想科技引领未来”为主题,重点展示了企业和个人为提升公民生活质量方面的创新产品,活动现场除了展示环节外,还将传统宣传手段和现代传播方式相结合,以“科普中国”品牌落地应用为统领,通过报刊网络专栏、手机、微博、微信、移动客户端等渠道,让公众感受前沿科技的魅力。

甘肃省科协

责任编辑:邹冰洋