科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 代表活动 > 文件通知
 
中国科协第九届全国委员会第一次会议召开  
2016年06月02日
     

  6月2日上午,中国科协第九届全国委员会第一次会议在京召开,会议由中国科协九大秘书长尚勇主持,中国科协第九届全国委员会319名委员出席了会议。

  会上,中央组织部副部长邓声明做了关于中国科协九届全委会主席、副主席候选人和常委会组成的说明。与会代表分组酝酿中国科协九届全委会主席、副主席、常务委员会委员候选人,认为中国科协九届全委会主席、副主席、常务委员会委员候选人名单体现了中央对科协领导班子建设的高度重视,对科技工作者队伍建设的高度重视,对科协事业的高度重视,也体现了学科分布合理,老、中、青相结合和代表性原则。委员对建议名单表示高度认可,同意提交大会进行选举。

  会议通过了《中国科协九届全委会主席、副主席、常务委员会委员选举办法》,通过总监票人、监票人人选。经过无记名投票,中国科协九届全委会主席候选人1名、副主席候选人18名和常委会委员候选人54名,均获得到会全委会委员半数以上票数,全部当选。万钢同志当选主席。

  会议还通过了《中国科协九届全委会关于授予中国科协荣誉职务的决定》。

办公厅供稿

责任编辑:陈珂珂