科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 代表活动 > 工作动态
 
中国科协九大代表(上海)座谈会召开  
2016年11月18日
     

  11月17日,中国科协九大代表(上海)座谈会在上海科学会堂召开。中国科协党组成员、书记处书记吴海鹰看望九大上海代表,并同与会代表座谈。中国科协办公厅主任任福君,中国科协办公厅、信息中心有关负责人出席座谈会。上海市科协党组书记、副主席杨建荣主持座谈会。

  吴海鹰向与会九大代表通报了九大以来中国科协重点工作的开展情况。她说,中国科协认真贯彻落实党中央在中国科协九大中关于改革工作的指示精神,严格对照《科协系统深化改革实施方案》,按照坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,加大工作力度,精心组织实施,使得科协系统的工作能力得到显著提升,科协在党和政府中的地位显著提升,科协的社会影响力显著提升。

  吴海鹰还说,中国科协贯彻落实“科技三会”精神,全面深化科协系统改革,抓住学会这一科协改革的关键环节,努力推动学会治理结构和治理方式改革不断深化,带动学会业务范围和业务能力不断拓展。同时,中国科协不断探索创新代表服务工作的方式方法,为代表履职提供坚实保障。她说,九大以来,中国科协对代表在大会上的470余件提案进行梳理,对代表们反映的问题进行统计和研究,做到件件有答复。

  15位中国科协九大代表结合自身工作畅谈各自的意见和建议。

  座谈会当天,吴海鹰还赴张江高新技术产业开发区调研。

(王毅俊)

上海市科协供稿

责任编辑:尹莉华