中国科普作家协会七届六次常务理事会议在京召开_中国科学技术协会
科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 科学普及 > 工作动态
 
中国科普作家协会七届六次常务理事会议在京召开  
分享: 2018年04月26日
     

2018年4月25日,中国科普作家协会七届六次常务理事会议在北京召开。会议主要讨论协会分支机构的规范发展。中国科普作家协会理事长周忠和,协会党委书记、副理事长王康友,常务理事、专委会主任出席会议,副秘书长列席会议。会议由周忠和主持。

中国科普作家协会七届六次常务理事会议现场

协会秘书长陈玲首先汇报了第五届中国科普作家协会优秀科普作品奖、协会2018年年会、协会成立四十周年系列活动等三项2018年重点工作的进展和下一步工作计划。

随后,会议讨论通过了《中国科普作家协会分支机构调整方案》《关于设立中国科普作家协会青年科学家社会责任工作委员会的申请》和《关于成立中国科普作家协会生态科普创作专业委员会的申请》。

会上,与会理事还结合各自所在的分支机构工作对协会发展建言献策。周忠和理事长主持了交流讨论,他对大家热心支持协会工作表示感谢,一一回应各位理事的发言,并就协会今后的工作提出具体要求:一是专委会要有全国视野,广纳各地有识之士,加强交流与协作,共同发展事业;二是加强协会奖项品牌建设和宣传,打造可持续品牌活动;三是研究制定科普创作基地设立规范,为专委会开展工作搭建依托平台;四是积极吸纳科学传播专家和新媒体工作者入会,增强协会知名度与活力;五是结合社会热点进行应急科普创作。

中国科普作家协会第七届六次常务理事会议全体参会人员合影

王康友认为本次会议高效、务实,进行专委会改革是推进协会治理的重要举措,他希望协会今后要进一步提升专委会能力,加强会员发展与服务,在新时代履行好新使命。

中国科普作家协会供稿

责任编辑:房瑞标