科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 科学普及 > 工作动态
 
“英特尔创明天项目—创新工作坊”举办系列教师活动  
2017年09月22日
     

为进一步培养青少年科技实践探究和创新创造能力,提高科技教师实施科学教育项目的业务能力和综合素养,培育和积累优质科普项目教学资源,中国科协青少年科技中心与英特尔(中国)有限公司于9月18-21日在上海共同举办了“英特尔创明天项目—创新工作坊”活动。来自上海、南京等地区的11所中学的30余名科技教师参加。

298813316024497462

科技教师学习创客项目课程

科技教师在为期2天的学习中,通过体验示范性创客课程、技术技能培训、创新思维互动工作坊,对开展创客教学的方式有了新的认识和理解。教师们纷纷表示要将活动的成果及经验带回自己的学校,运用到课程教学和活动实践中,动员和组织更多的学生参与创客活动。

今年青少年科技中心与英特尔公司合作的“创明天”项目结合今年新开发的《高中创客项目课程》,以教师系列活动的方式在北京、上海、郑州开展,并覆盖全国30所试点中学。旨在探索新技术手段在教学过程中的日常应用,引导和培养学生运用创新思维和技术技能去发现问题、解决问题并提出改进方案。

中国科协青少年科技中心供稿

责任编辑:房瑞标