科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 组织人才 > 科技人才 > 工作动态
 
八大(中西部)代表来京参加会员日系列活动  
分享: 2014年12月22日
     

  12月15—16日,中国科协会员日期间,办公厅邀请了29位工作在中西部科研生产一线的中国科协八大代表来京参加会员日系列活动。代表们先后出席了中国科协会员日暨“第六届全国优秀科技工作者”颁奖大会,参观调研了中关村国家自主创新示范区、中国科技馆等,并参加中国科协八大(中西部)代表座谈会。

  

  在出席颁奖大会后,代表们纷纷表示,这次颁奖大会是对科技工作者的极大激励,作为科技工作者代表要把受到的鼓舞和满腔热忱投入到本职工作中去。通过参观中国村国家自主创新示范区等地,代表们深刻体会到国家推动实施创新驱动发展战略对实现中华民族伟大复兴中国梦的重要支撑作用,增强了大家的民族自信心和自豪感。

  

  12月16日上午,代表们参加了中国科协八大(中西部)代表座谈会,中国科协党组成员、办公厅主任吴海鹰主持会议并讲话。会上,9名中国科协八大基层代表结合本职工作,就科技创新发展、人才成长成才、提升全民素质、建家交友以及代表服务工作等科协主要工作和当前开展的一些工作提出了意见和建议,有的代表还将自己的体会和建议形成书面材料提供给中国科协作为工作参考。

  吴海鹰对代表们发言中提出的意见和建议作了积极回应,并就中国科协2014年部分重点工作的新进展向代表们进行了通报。她指出,2014年,中国科协坚持在继承中发展、在落实中提升的工作原则,坚持进军科技创新和经济建设的主战场,坚持以服务科技工作者为本、以学会工作为主体的工作理念,着力实施创新驱动助力工程、开展独立第三方评估、积极承接政府转移职能、大力推进科普信息化、深化学术交流活动、切实提升全民科学素质,认真推动相关工作改革发展,各方面工作都取得了新的进展和成绩。她希望各位代表们继续关心关注、监督指导科协工作,进一步发挥代表联系广大科技工作者的“枢纽”和“节点”作用,更加积极主动地联系和带动周围的科技工作者,在本职岗位上创造性的开展工作,为科协组织的发展与建设多提宝贵意见,为创新驱动发展献计出力、贡献力量。

  12月16日下午,代表们前往中国科技馆参观调研,中国科协党组成员、中国科技馆馆长束为同代表们进行了交流,介绍了中国科技馆的基本情况和科技馆事业的发展情况等。

  科普部、机关党委、学会服务中心有关负责人及办公厅、组人部有关同志参加了上述活动。

办公厅供稿

责任编辑:冯钰