科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 组织人才 > 科技人才 > 工作动态
 
青年科技领军人才国情研修班在浦东干部学院举行  
分享: 2015年07月07日
     

  为落实《高层次专家国情研修规划(2012—2020年)》,按照中央组织部统一部署,近日,中国科协联合中国浦东干部学院举办青年科技领军人才国情研修班。这是继2014年在中国井冈山干部学院举办青年科技领军人才国情研修班后,中国科协再次承担该项任务。来自全国重点高校和科研院所的近50名青年科技领军人才参加了本次研修班。中国科协党组副书记、副主席、书记处书记张勤代表中国科协党组看望学员并授课。中央组织部人才工作局巡视员、副局长王维平向学员宣讲习近平总书记关于人才工作重要论述和人才战略。中国浦东干部学院副院长姜海山出席开班式并讲话。

  本次研修班按照了解国情、加强交流、服务创新驱动发展战略的目标,采取专题讲座、现场教学、行为训练、视频课程、小组研讨、学员论坛等形式,重点安排了中国梦、“三严三实”、国家安全、知识产权、创新文化、经济形势、心理调试、浦东开发开放等授课内容,并组织学员到钱学森图书馆、航天八院、上海院士风采馆开展现场教学。

  本次研修班的学员是在继续选调历届中国青年科技奖、中国青年女科学家奖获奖者的基础上,增加了国家杰出青年科学基金获得者、“长江学者”特聘教授、“千人计划”专家等,并充分考虑了学科背景、年龄层次、单位类别搭配的合理性。

  参训学员普遍感到,通过研修班的学习,更加全面地认识了我国在新的历史条件下面临的发展机遇与挑战,更加坚定了勇于担当、勇于超越、科技报国、无私奉献的信念。

  中国科协组织人事部、中国浦东干部学院人力资源部有关负责人参加研修班有关活动。

组织人事部供稿

责任编辑:王学健、史明昕