科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 组织人才 > 科技人才 > 工作动态
 
尚勇会见中国青年科技工作者协会会长潘建伟  
分享: 2015年04月27日
     

  4月23日上午,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇在中国科技会堂会见中国青年科技工作者协会会长、中国科学技术大学副校长、中国科学院院士潘建伟一行。中国科协副主席、书记处书记陈章良,中国科协党组成员、书记处书记王春法,中国青年科技工作者协会副会长、共青团中央常委、全国青联秘书长刘佳晨,中国青年科技工作者协会副会长、中国航天科工集团第三研究院副院长、总研究师张红文,中国青年科技工作者协会副会长、中国科学院生物物理研究所所长徐涛,中国青年科技工作者协会副会长、北京创毅迅联科技股份有限公司董事长、千人计划专家联谊会副会长、北京海外高层次人才协会会长张辉等参加了会见。

  

  潘建伟首先介绍了中国青年科技工作者协会(简称中国青年科协)工作情况。他说,中国青年科协围绕服务国家经济社会发展、服务青年科技人才成长、青少年科学素质培养等几方面开展工作。一是定期组织学习习总书记重要讲话精神,二是开展品牌活动,如博士生服务西部工作、“科技之光”青年专家服务团活动、“创新驱动、青科领航”活动、“海外青年学人创业周”活动。同时积极致力于产学研平台建设,促进科技成果转化。三是通过交流征集意见、积极参加建言献策,开展专题调研,向两会提交提案。四是致力于青年科学工作者成长成才,推荐参加中央统战部开展的研修班。五是加强中国青年科协自身建设,加强制度建设和信息化建设等。他表示,希望中国科协能够继续支持中国青年科协,加强专项经费支持力度,加大对中国青年科学家的表彰奖励力度。中国青年科协愿意积极参加到中国科协的各类项目活动中,为青年科技人才成长成才等贡献自己的一份力量。

  中国青年科协与会人员纷纷发言,对中国青年科协相关工作情况作进一步介绍,并对科技改革、科技奖励、大众创新创业等提出了建议和想法。

  在听取大家发言后,尚勇说,中国青年科协是一支生机勃勃的有生力量,可以作为中国科协和团中央很好的工作结合点,在促进青年科技工作者开展学术交流、活跃学术思想、提高学术水平,宣传和举荐青年人才等方面发挥积极作用。中国科协将支持中国青年科协发挥自身作用和特色,在科普工作、海外人才离岸创新创业工程、科技人才表彰奖励特别是青年科技人才表彰奖励等方面开展合作。希望双方共同努力为青年科技人才施展才华搭建平台,组织青年科技工作者参与科技创新实践,推动科技成果转化为现实生产力,为我国科技进步、经济发展和现代化建设作贡献。

  参加会见的还有中国科协组织人事部部长、机关党委常务副书记、机关纪委书记王守东,中国青年科技工作者协会秘书长、共青团中央统战部副部长、全国青联副秘书长王婷,中国青年科技工作者协会副秘书长李雪梅等。

  办公厅供稿

责任编辑:冯钰