科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 组织人才 > 通知通告
 
中共中央组织部 人力资源社会保障部 中国科学技术协会关于表彰“中国优秀青年科技人才”获奖者的决定  
2016年06月03日
     

组通字〔2016〕31号

各省、自治区、直辖市党委组织部、政府人力资源社会保障厅(局)、科协,中央和国家机关各部委、各人民团体、国务院各直属机构干部人事部门,新疆生产建设兵团党委组织部、人力资源社会保障局、科协,中央军委政治工作部干部局,中国科协所属各全国学会、协会、研究会:

  根据中央全面深化改革的总体部署、《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》、《科协系统深化改革方案》,为改革人才服务机制,助力科技工作者成长成才,努力为拔尖创新人才脱颖而出铺路搭桥,造就承担重大科研项目、重大工程以及重点学科领域的青年领军人才,中共中央组织部、人力资源社会保障部、中国科学技术协会决定,授予王东等10名同志“中国优秀青年科技人才”奖。

  “中国优秀青年科技人才”是中国青年科技奖的子奖项,经中央批准设立。经“中国优秀青年科技人才”评审委员会组织评审、中国青年科技奖领导工作委员会审定产生人选。获得“中国优秀青年科技人才”奖的同志,是我国青年科技工作者的杰出代表。他们坚持国家至上、民族至上、人民至上,把爱国主义作为第一位要求;他们胸怀理想、志存高远,积极投身中国特色社会主义伟大实践;他们勇立潮头、引领创新,敢于走前人没有走过的路;他们勇于担当、敢于创新,在践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,全面建成小康社会征程中贡献出了自己的智慧和力量。

  科技人才是知识分子的重要组成部分,是党和国家事业发展的宝贵财富。各级组织人事部门和科协组织要深入贯彻落实习近平总书记关于知识分子工作的重要指示精神,全面落实五大发展理念,遵循科技人才发展规律,树立问题导向,以深化改革为动力,破除束缚科技人才发展的体制机制障碍,为科技人才营造服务社会、报效人民、建功立业的良好氛围。广大青年科技工作者要以“中国优秀青年科技人才”为榜样,胸怀大局、心有大我,秉持求真务实精神,心无旁骛、甘于寂寞,扎根科研生产一线,短板攻坚竞突破,科技前沿竞领跑,创业转化竞实效,普及服务竞贡献,在继承前人的基础上不断超越,在人生创造力最旺盛的黄金期作出突出业绩,让青春年华在为国家、为人民奉献中焕发出绚丽光彩。

  附件:“中国优秀青年科技人才”获奖者名单.doc

 

中共中央组织部 人力资源社会保障部
中国科学技术协会
2016年5月16日