科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 组织人才 > 通知通告
 
“中国优秀青年科技人才”入选者公示  
2016年04月29日
     

  根据中央全面深化改革的总体部署、《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,中央批准印发了《科协系统深化改革方案》。改革方案中明确提出,改革人才服务机制,助力科技工作者成长成才,探索设立“杰出科技人才”等具有广泛公信力和社会影响力的科技界社会奖励,调动激发科技工作者创造活力和潜能。经中央批准,在中国青年科技奖项目中增设“中国优秀青年科技人才”子奖项。

  “中国优秀青年科技人才”由中央组织部、人力资源社会保障部、中国科协共同设立并组织实施,每两年评选一次,每次评选名额不超过10名,从不超过40岁的“中国青年科技奖”获奖者中优中选优评选产生。该奖项旨在从成绩突出的青年科技人员中着力培养、发现和造就一批能够承担重任的拔尖青年科技人才,激励他们瞄准世界科技前沿奋力攻关,激发他们在人生创造力最旺盛的黄金期作出突出业绩。

  经“中国优秀青年科技人才”评审委员会评审,产生了10名入选者。现将入选者名单予以公示,接受社会监督,公示期为2016年4月30日—5月4日。公示期间,如对入选者有异议,可向“中国优秀青年科技人才”评审委员会办公室(设在中国科协组织人事部)实名反映,并提供联系方式和书面材料。评审委员会办公室对反映情况者身份予以保密。

  通信地址:北京市复兴路3号中国科协组织人事部
  邮政编码:100863
  电 话:(010)68526144

  附件:“中国优秀青年科技人才”入选者名单.docx