科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 承接社会公共服务 > 工作动态 > 工作消息
 
四川省德阳市召开学会有序承接政府转移职能试点工作推进会  
2017年09月27日
     

9月22日,四川省德阳市召开市科协所属学会有序承接政府转移职能试点工作推进会。首批承接政府转移职能试点工作的11家学会的理事长(秘书长)参加会议。市科协党组书记、主席陈云彬出席会议并讲话。会议由市科协党组成员、秘书长张林主持。

会上,德阳市科协学会部部长钟辉蓉组织学习了《德阳市科协所属学会有序承接政府转移职能试点工作实施方案》,对承接政府转移职能的总体要求、主要内容及实施程序进行了详细解读。张林对首批承接政府转移职能试点工作进行了安排部署,他要求各学会要增强信心,加强自身能力建设,找准承能工作的切入点,以工作实效来彰显学会的影响力,真正成为可负责、可问责的现代科技团体。各参会学会还就自身能力建设、承接政府转移职能的准备工作、与归口政府部门的协商情况及编制试点项目实施方案等内容进行了交流发言。

陈云彬在总结讲话中对各试点学会提出了三点要求:一是要练好内功,补齐短板,加强治理结构和治理方式的改革,提升自我发展能力;二是要严格按照《实施方案》工作安排部署落实相关工作;三是积极与政府职能部门沟通对接,接受政府职能部门的监督。

8月11日,《德阳市科协所属学会有序承接政府转移职能试点工作实施方案》正式出台后,市科协高度重视,主动向市委分管领导汇报,积极与市级学会及政府职能部门沟通协商,建立试点项目清单,实行项目台账管理,做好各项工作的安排部署,稳步推进试点工作的实施。(德阳市科协 钟辉蓉)

四川省科协供稿

责任编辑:董艳苹