科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 承接社会公共服务 > 工作动态 > 工作消息
 
《可视性运动服》等3项团体标准审定会在宁波举行  
2017年09月22日
     

9月14日,由中国纺织工程学会标准化技术委员会功能及生态纺织品分标准化技术委员会和纺织品及制品检测技术分标准化技术委员会分别立项的《可视性运动服》《纺织品色牢度试验 洗涤溶液沾色》《绗缝制品 负离子发生量的检测和评价》等3项团体标准的审定会在宁波举行。

 

中国纺织信息中心副总工程师杨萍、中国纺织工程学会科技发展处处长高惠芳、原宁波市经信委纺织服装行业办公室主任周安邦、宁波市纤维检验所副所长刘优娜、宁波艾利特控股集团有限公司总经理范京京出席本次会议。来自北京、上海、广东、福建、浙江、山东等20多家优秀纺织服装企业和4家检测机构的40多位专家齐聚一堂,共同为3项标准审定出言献策。中国纺织信息中心产业创新办主任周长年主持会议。


在标准审定环节,高惠芳表示团体标准以市场为基础,坚持“从市场中来,到市场中去”,敏锐发现市场空白,是对国家标准的细化及补充,完善了当前纺织行业亟待发展且现有纺织标准体系未覆盖的领域。高惠芳主持标准审定环节,带领与会委员对《可视性运动服》等3项团体标准进行了逐条审查。


会上,中纺协检验(泉州)技术服务有限公司副总经理林风喜作为标准编制单位代表,对《可视性运动服》标准制定的背景、过程、原则等各方面做出讲解;浙江万姿布业有限公司作为《纺织品色牢度试验 洗涤溶液沾色》标准的编制单位之一,公司品控经理毕根焰指出,此标准的制定满足消费者实用需求,让染厂一次性解决纺织品洗涤后的溶液色牢度问题,减少环境污染,将进一步推动纺织企业转型升级;中纺检验(泉州)技术服务有限公司经理林敏敏对《绗缝制品负离子发生量的检测和评价》标准中负离子的一系列功能做了介绍,表示目前国内外至今没有公开的标准文件用于绗缝制品负离子发生量的检测和评价,此项标准符合企业需求。

 

本次审定会现场各与会委员积极表达观点,专家提出指导性意见,为3项标准查漏补缺、不断完善提供了强有力的保障。专家和企业共同参与标准审定,使团体标准制定成为加强行业自律、提升企业话语权、捍卫企业正当利益、保护消费者权益的有效工具。