科普出版社团总支开展“与优秀青年共学习暨五四青年奖表彰”主题团日活动_中国科学技术协会
科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 党的建设 > 群团工作
 
科普出版社团总支开展“与优秀青年共学习暨五四青年奖表彰”主题团日活动  
分享: 2018年05月29日
     

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实中央和国家机关团工委转发《共青团中央关于在全团开展“青年大学习”五四主题团日活动的通知》要求,响应社党委关于加强群团工作、服务好出版社改革发展工作需要的号召,进一步引导广大青年不忘初心、牢记使命, 切实增强“四个意识”、树立“四个自信”, 5月4日,科普出版社团总支组织开展了“与优秀青年共学习暨五四青年奖表彰”主题团日活动。社党委书记辛兵、纪委书记林立、分管青年工作的党委委员副社长郭晶及20余名团员青年参加。

会上表彰了一批思想政治先进、业务工作优秀的青年员工及优秀团队。赵慧娟等6名同志被评为优秀共青团员,林镇南等3名同志被评为优秀共青团干部,江琴被评为青年岗位能手,第四团支部被评为五四红旗团支部,少儿图书编辑部被授予“青年文明号”光荣称号。林镇南等6名青年同志作为获奖代表进行了发言。在发言中,这些青年同志结合出版社业务工作经历及团支部团队建设经验进行了分享交流,大家表示,共青团是党的助手和后备军,要紧跟时代步伐,明确历史使命,发挥好先锋模范作用。作为科学文化事业的建设者和传播者,要在党的领导下坚定不移地为国家乡村振兴战略服务、为提高全国公民科学素质服务、为国家脱贫攻坚事业服务,坚定不移地为科普出版社集团化建设贡献力量。

1.jpg* 

其他与会青年积极发言,分享经验,彰显出我社团员青年蓬勃的朝气、积极的工作热情和心怀责任勇于担当的集体荣誉意识。心怀集体、立志高远。

5月4日下午,由团总支主办,第三、第六团支部承办的“不忘初心跟党走,青春建功新时代”陶然亭公园健步游园暨“新时代新使命科普青年大学习”2018出版社青年业务交流沙龙活动,圆满开展。下一步,科普出版社团总支还将带领各团支部组织各类促进业务交流、有益身心健康的活动,为科普出版社青年的凝心聚力、逐梦担当搭建平台,贡献力量。

360截图17340913100111133.jpg*

 

(科学普及出版社  供稿)