科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 党的建设 > 群团工作
 
桑榆映晚党旗红 朝气蓬勃跟党走 ——青少年科技中心“畅谈十八大 展望十九大”主题宣讲活动  
2017年09月28日
     

为充分发挥离退休干部的政治优势、经验优势和威望优势,向年轻同志讲述好故事、弘扬主旋律,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开,9月26日上午,中国科协青少年科技中心团支部联合人事处(离退办)共同组织了一次主题宣讲活动。活动由中心党总支青年委员朱方同志主持,中心主任刘阳同志同30多名青年同志一同聆听了主题报告。 

F:B团支部工作年活动?7-09-26 牛灵江主题宣讲报告\u65b0闻稿图片.jpg

本次活动邀请了中心原主任、中国青少年科技辅导员协会原常务副理事长牛灵江同志为全体青年员工进行主题宣讲。牛灵江同志是青少年科技教育事业起步和发展阶段的亲历者,参与过许多重大活动和项目的策划、执行和发展,对青少年科技教育事业有着深厚的感情和深刻的理解。她以《不忘初心、继续前行》为题,回顾了自上世纪80年代中心成立以来,组织开展的全国青少年科技创新大赛、奥林匹克学科竞赛、中国青少年机器人大赛、“明天小小科学家”奖励活动、非正规教育项目、全国科普日活动、青少年科学调查体验活动、科技馆活动进校园等工作的发展历程和项目确立时的初心,并结合自己的亲历、亲为、亲闻,畅谈在党的领导下中心事业的发展变化,通过身边同事们在事业艰难起步时期坚持不懈、在遇到难关时积极乐观、在事业发展期奋勇向前的点滴事迹,向广大青年员工进行光荣传统教育。牛灵江同志勉励中心的青年同志:“青少年科技教育事业值得我们坚守坚持、努力创新,但往前走时请常回头看看来路,体会一下最初的信念和初衷。不忘初心,不是要守旧是要创新;而创新,不是要放弃是要秉承前行。”

刘阳主任指出,青少年科技教育事业的发展离不开前辈们一代代的奉献和传承,年轻干部了解中心发展历程是做好本职工作的一个重要基础。通过牛主任的报告看到了老一辈对青少年科技教育事业的热爱和执着,看到了他们在工作中无私奉献、锲而不舍、百折不挠的精神,和老一辈创业者相比,我们青年同志们要更加努力学习,不忘初心,把老同志们对事业的责任心和对工作的热爱作为推动工作的动力和源泉。青年同志们也纷纷表达了对老一辈青少年科技教育工作者的敬佩之情,表示一定不忘初心,秉持中心优秀的传统和勤勉的工作作风,心往一处想、劲往一处使,把思想和行动统一到党中央的科学判断和决策部署上来,把智慧和力量凝聚到推动党和国家事业发展上来,努力为青少年科技教育事业添砖加瓦,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为全面建设小康社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,努力做出自己应有的贡献!