科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 党的建设 > 群团工作
 
科学普及出版社团总支召开团干部学习交流会  
2017年09月25日
     

9月15日,科学普及出版社团总支召开团干部学习交流会,传达学习怀进鹏书记在主题团日活动上的讲话精神以及中国科协团员大会会议精神。党委书记、副社长辛兵、党委委员、副社长郭晶以及各团支部书记、委员、青年团员代表共20余人参加会议。会议由郭晶主持。

会议重点传达学习了怀进鹏书记在“不忘初心跟党走”主题团日活动——学习《习近平的七年知青岁月》座谈会上的讲话。会议认为,怀进鹏书记的讲话思想深刻、内涵丰富,对出版社开展共青团工作具有重要的指导意义,出版社共青团工作要以怀进鹏书记讲话精神为重要遵循,紧密围绕企业改革中心工作,充分发挥共青团的生力军和突击队作用,助力出版社转型发展。

会议传达了9月11日中国科协机关直属单位团员大会会议精神,会议认为,大会总结了第五届委员会任期三年内的重点工作并对下一届团委工作提出具体要求,为出版社团总支开展工作指引了方向。出版社团总支要按照机关团委的工作部署和要求,扎实推进各项工作,为推动出版社集团化改革和科协事业发展贡献力量。

与会人员结合工作实际就如何开展好共青团工作畅谈学习体会,大家一致认为,一要进一步认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把党的号召和国家要求作为团的中心任务落实到位;二要结合出版社青年队伍快速发展的现状,尽快落实基层团支部组建工作,切实为出版社青年成长成才搭建平台;三要真正发挥团总支团结青年、引导青年和服务青年的功能,为党组织输送新鲜的血液。

郭晶同志表示,出版社党委一直注重搭建青年平台,今后还会进一步为青年团员提供沟通交流的机会,加快和完善基层团支部建设,各团支部委员在对2017年团的工作总结梳理的同时,还要为年底的团总支改选工作做准备。青年团干要把握住我社正在蓬勃发展的机遇,让出版社团的工作切实服务于出版社集团化的发展。

辛兵同志在总结讲话中强调要将深入学习贯彻怀进鹏书记讲话精神以及中国科协团员大会精神作为团总支下一阶段的工作重点来抓。她要求,一要落实好“一学一做”,进一步认真组织团员青年学习习近平总书记重要讲话精神,切实落实科协“四服务”职责定位,将理论学习落到工作实处;二要落实好怀进鹏书记提出的“有朝气、有士气、有志气”“三气”青年的要求,团总支要为出版社团员青年政治思想、业务工作、身心健康的进步成长搭建平台,让团员青年在自己的工作岗位上建功立业,创新争先;三要进一步加强组织建设,确保事业发展到哪里,团组织就要建立到哪里;加强作风建设,做到党有号召团有行动;加强队伍建设,重视团干部培养,打造一支素质高、纪律严、作风硬、的团干部队伍,更好地为出版社集团化改革服务。

                                                 (科学普及出版社供稿)