科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 党的建设 > 经验交流
 
国际科技交流中心组织开展《将改革进行到底》专题学习研讨会  
2017年07月28日
     

7月26日,中国国际科技交流中心党总支组织开展专题学习研讨会,交流《将改革进行到底》系列政论片的观后体会。中心全体在岗的党员、干部职工30余人参加。

IMG_4051_meitu_1.jpg

自7月17日十集大型政论专题片《将改革进行到底》播出以来,中心党总支高度重视,将观看记录片和开展专题研讨作为全体干部职工爱党爱国教育的重要一课。按照科协机关党委的统一部署,交流中心党总支第一时间在中心小OA和短信平台通知干部职工认真收看。为解决部分职工出差、上会不能及时收看的难题,总支将观看链接、分集介绍以及剧集解说词等内容上传至网站,方便干部职工观看和学习。

在26日的专题学习研讨会上,参会干部职工在党总支带领下,重温了十集的内容简介并一同观看了第一集《时代之问》。随后,大家展开了认真而热烈的探讨。发言的20多位代表中,有中心的领导班子成员、处室负责人、一般干部职工和刚入职的同志,大家从不同角度表达了观看纪录片后的感受。全体干部职工一致表示,要坚定不移的贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照党中央和科协党组、书记处的决策部署,以昂扬的斗志积极投身科协系统深化改革的事业,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

座谈会上,中心领导还传达了尚勇书记对《科协系统深化改革实施方案》的解读内容,在全体干部职工中进一步明确科协系统深化改革的方针、目标和措施。同时,结合科协系统的深化改革,再次强调了交流中心转型升级改革的基本要求,包括“六个着力”的改革发展思路,建立健全制度,以及新技术开发中心转企等阶段性改革措施以及下一步的安排部署等。

中心主任陈剑在总结发言中指出,以习近平总书记为核心的党中央,带领全国人民开启了全面深化改革的新征程。特别是党的十八届三中全会,把全面深化改革的总目标确定为完善和发展中国特色社会主义道路,推进治理体系和治理能力现代化,取得了伟大的成就,人民有了实实在在的获得感。当前,中国科协按照习总书记在党的群团工作会议和在“科技三会”上的重要讲话精神,大力推进“四服务一加强”和“三型组织”建设,取得了重要进展和成绩,科协事业迎来了重要发展机遇期。在改革的大潮下,交流中心要坚定不移地按照中央全面深化改革的精神,根据《科协系统深化改革实施方案》,一步一个脚印地稳步推进中心的各项改革事业。他还指出,改革需要涉险滩,打硬仗,啃硬骨头,唯有以咬定青山不放松的精神才能攻艰克难,希望中心的每一位同志都要做改革的坚定支持者、推动者和践行者,团结一致、努力奋进,共同推进交流中心改革事业取得实质性进展。

 

                                                                (中国国际科技交流中心供稿)