科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 党的建设 > 经验交流
 
青少年科技中心召开《将改革进行到底》专题学习座谈会  
2017年07月27日
     

7月27日上午,青少年科技中心召开专题学习座谈会,围绕近期在央视一套热播的大型政论专题片《将改革进行到底》展开学习讨论,分享交流观看后的感受和心得体会。会议由党总支副书记、中心副主任单长勇主持,张振威、刘会强等党总支委员和各支部书记、支部委员、党员代表等近20人参加了会议。

F:A办公室\u5ba3传工作oa?7-07-27 《将改革进行到底》座谈会F3A6027.jpg 

会议认为这部专题片是对党的十八大以来全面深化改革全景式、权威性的梳理总结,既体现了较强的思想性和理论深度,又讲述了人民群众身边生动的改革故事。通过观看专题片,大家充分认识到了中央作出全面深化改革这一战略决策的正确性和深远历史意义,重温了中央关于全面深化改革的思路、要求、路径、重点和策略。从片中感受到,在这场全面深化改革中,以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史使命感,高瞻远瞩、直面难题、勇于担当,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,整体谋划改革任务,带领13亿中国人民攻坚克难、砥砺奋进,取得了党和国家各项事业新的发展的伟大成就。

会上,大家进行了热烈的讨论。大家认为,作为全面深化改革的一部分,在《科协系统深化改革实施方案》的指引下,在科协党组书记处的带领下,中国科协的深化改革取得了显著成效,受到广大科技工作者的充分肯定和欢迎,大家都为身处实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的伟大时代,为积极投身于科协系统深化改革具体任务感到自豪。张振威和刘会强副主任也结合自身经历和工作实际,与大家进行了分享和交流。

会议认为,继续推进全面深化改革,除了要充分认识到改革的重要性,还要有将改革进行到底的决心,更要有将改革进行到底的担当。青少年科技中心全体党员干部职工要站在党和国家发展全局、全面深化改革大局和科协深化改革事业的立场上思考和谋划,找准定位,以改革创新精神努力工作,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,积极创新,勇于担当,为推进青少年科技教育事业和科协系统深化改革作出积极贡献,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。