科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 党的建设 > 通知公告
 
关于在中国科协基层党组织开展“不忘初心、继续前进”红色经典诵读活动的通知  
2017年05月26日
     

 

机关各部门、各直属单位党委(总支、支部):

为纪念建党96周年,迎接党的十九大胜利召开,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,中国科协机关党委决定今年“七一”前在中国科协各部门、各单位基层党组织组织开展“不忘初心、继续前进”红色经典诵读活动。现将活动方案印发给你们,请认真抓好落实。

活动结束后,请各部门单位及时报送活动组织开展情况,包括部门单位领导参加情况,开展活动、党员参加活动情况,主要诵读的篇目,党员反映情况(最好具体到基层党组织和人,用鲜活生动的事例和语言)等。具体事项请与机关党委办公室联系。电话:68575765、68572066。

                                                  

附件:中国科协“不忘初心、继续前进”红色经典诵读活动方案

 

 

中国科协机关党委

2017年5月22日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

 

中国科协“不忘初心、继续前进”

红色经典诵读活动方案

 

一、活动主题

以习近平总书记“不忘初心、继续前进”要求为主题,通过诵读马克思主义经典作家、党的领袖、革命先烈先辈、英雄模范人物及革命作家的名篇名段等形式,教育引导广大党员坚定理想信念,传承红色基因,弘扬优良传统作风,加强党性教育,牢固树立“四个意识”,确保对党绝对忠诚,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

二、活动安排

活动主要包括3个方面内容:

1. 各部门、各单位基层党组织以党支部(或党委、总支)为基本单位,普遍开展一次以“不忘初心、继续前进”红色经典诵读为主要内容的主题党日活动。

2. 在主题党日活动基础上,各部门单位请于6月13日前向机关党委推荐1至2个诵读节目。

3. 机关党委组织人员对各部门单位推荐的诵读节目进行评审,选送2—3个优秀诵读节目代表中国科协参加中直工委红色经典诵读活动。

三、工作要求

1. 高度重视,精心组织。各基层党组织要把组织开展“不忘初心、继续前进”红色经典诵读活动,作为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、迎接党的十九大胜利召开的具体举措,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强部门单位党的建设的重要内容,周密部署,抓好落实,确保活动扎实开展、有序推进。

2. 领导带头,广泛发动。各级党员领导干部要以上率下,自觉参加所在支部(党委、总支)的党日活动,带头学习,带头诵读,带头宣讲。各部门、各单位党委(总支、支部)负责人要切实履职尽责,动员广大党员、入党积极分子广泛参与诵读,营造人人受教育、大家共同受教育的浓厚氛围。

3. 不拘形式,务求实效。诵读活动要充分体现政治性、思想性、群众性,体现鲜明党性和浓浓党味。诵读活动形式不限,可诵读全文,也可诵读选段;可个人诵读,也可集体诵读;可诵读原文,也可与畅谈交流学习心得、讲党课、讲述作品背后的故事结合起来。活动要俭朴务实,不搞评奖,不搞专业排演。各级党组织要引导广大党员紧密结合思想、作风和工作实际,深学细照笃行,永葆共产党人本色,不忘初心、继续前进,为推动中国科协党的建设和各项事业发展作出新的更大贡献。