科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 党的建设 > 反腐倡廉
 
中国科技馆党委召开2017年党建和党风廉政建设推进会  
2017年03月31日
     

3月22日,中国科技馆党委召开2017年党建和党风廉政建设推进会。会议由中国科技馆党委书记殷皓主持,科协机关党委副书记、机关纪委副书记许向阳到会指导。馆党委委员、馆纪委委员,各党总支、党支部书记和委员,以及馆工会、馆团委负责同志和党员先锋岗负责同志40余人参加会议。

QQ截图20170327161356.png

会上,儿童科学乐园表演台、研究出版、技术攻关3个“党员先锋岗”,从对标创建过程和创建效果交流经验。展教党总支和各党支部等8个基层党组织书记汇报了2017年党建工作思路、工作重点及举措。汇报坚持问题导向,针对党建工作中存在问题,重点围绕深化“两学一做”学习教育、发挥“党员先锋岗”作用、加强党风廉政建设、贯彻落实科协机关党委、纪委和馆党委、纪委重点工作任务展开。会议通报了2016年中国科技馆基层党组织书记述职述廉评议考核结果、中国科技馆2016年度党员领导干部民主生活会情况和各基层党组织刚刚开展的专题组织生活会和民主评议党员的情况。

馆纪委书记蒋志明同志传达了十八届中央纪委七次全会、中直机关党的工作会和中国科协党风廉政推进会有关文件精神,并指出2017年馆纪委要在中国科协机关纪委和馆党委的领导下,继续履行监督执纪问责的专责。之后,参会人员就《中国科技馆党委2017年工作要点》和《中国科技馆纪委2017年工作要点》进行了研讨。

殷皓同志指出,馆党委要按照上级机关要求,结合中科馆实际,注重工作创新,落实好党中央、中直机关工委、中国科协党组和机关党委的指示部署,积极推动党的工作与业务工作相结合,保障正确的政治方向。2017年我馆坚持问题导向,重点做好以下几方面工作:一是全身心投入中国科技馆改革攻坚事业中,深刻认识全面从严治党的极端重要性;二是加强理想信念教育,推动“两学一做”学习教育常态化、长效化;三是以提高党内政治生活质量为关键,发挥好基层党组织战斗堡垒作用;四是发挥党员先锋模范作用,激发全馆党员群众干事创业热情。

许向阳同志代表机关党委对会议召开效果给予充分肯定。他指出,中国科技馆党委在中国科协党风廉政推进会后及时召开此次会议,很有必要也很有意义,充分体现了馆党委是有责任有担当,且具有高度政治敏感性的党组织。希望馆党委围绕中心、抓好落实,使深化改革的各项要求落地生根;要以基层单位、窗口单位的严格标准,发挥带头作用,多出亮点、多出经验;要加快建立党内监督体系,强化纪检工作有效运用监督执纪“四种形态”,强化建章立制,并做好制度执行,加强问责追责力度,营造风清气正的工作氛围。

 

                            中国科技馆党委 供稿