科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 党的建设 > 学会党建
 
中国科协学会党建研究会召开2017年常务理事会第二次会议  
2017年12月25日
     

12月14日,中国科协学会党建研究会2017年常务理事会第二次会议在中国科技会堂召开。中国科协党组成员、机关党委书记、学会党建工作领导小组副组长、研究会理事长王延祜主持会议并讲话。中国科协机关党委常务副书记、学会党建工作领导小组办公室主任、研究会副理事长李志刚,中国科协科技社团党委副书记、研究会副理事长刘亚东、刘桂荣,研究会常务副理事长兼秘书长李桐海,中华医学会党委书记苏志,中国国土经济学会理事长、党委书记柳忠勤等常务理事近20人参加了会议。

 QQ截图20171225103947.png*

会议认真学习了《中国科协关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案》,交流了学习十九大精神的心得体会;审议并原则通过了《关于在研究会团体会员中深入学习贯彻党的十九大精神的几点意见》《学会党建研究会2017年度工作总结及2018年度重点工作》《学会党建研究会管理办法(试行)》;审议通过了2017年度学会党建优秀调研报告;研究通过接收中国蚕学会联合党支部为研究会团体会员。

王延祜指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要按照中央要求和科协党组部署,在学懂弄通做实党的十九大精神上狠下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护习近平同志的核心地位,自觉维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想和行动统一到党中央的重大部署上来,落实好中央赋予科协的使命任务,在提升群众组织力、社会动员力上,体现新时代的新作用、新高度、新要求。

王延祜强调,在新时代新背景下,要主动识变应变求变,加强战略谋划,找准战略支点,重塑工作格局。怀进鹏同志带领科协党组同志多次深入基层调研宣讲,要求科协人重新认识使命任务,实现三个转变,并带领各部门单位研讨科协的重塑方案,力度、效果十分明显、深刻。学会党建研究会作为科协党建研究机构,要与中央要求对标,与科协部署对标,把党的十九大精神贯彻落实到实际工作中,尽快修改印发《几点意见》,深入学会党组织开展调研督导工作,推进党建工作在学会深入开展。

王延祜对研究会2017年的工作给予了肯定。他要求,2018年工作要紧密围绕学习贯彻党的十九大精神主题和纪念科协成立60周年系列活动来部署;要抓好常务理事这个关键少数,带头学好用好党的十九大精神;要按照新时代新要求,认真筹划2014-2017学会党建工作成果展,做好2018年学会党建调研课题选题等工作,全力推动研究会的工作再上新台阶。

中国科协学会党建研究会 供稿