科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 党的建设 > 学会党建
 
科技社团党委召开所属党支部书记工作会  
2017年04月17日
     

 

4月14日,科技社团党委在魏公村519会议室召开所属党支部书记工作会,科技社团党委书记、学会服务中心党委书记李志刚,科技社团党委副书记刘桂荣,科技社团党委纪委书记、学会服务中心纪委书记冯继谦出席会议。科技社团党委所属20个学会办事机构党支部的支部书记、委员参加会议。会议由李志刚主持。

QQ截图20170417111222.png 

会议传达学习了习近平总书记《关于加强中央和国家机关领导班子建设》的重要讲话精神和中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,传达学习了中国科协党组理论学习中心组学习扩大会议精神,传达学习了尚勇同志强调党内政治生活从基层支部抓起的讲话精神,通报了党风廉政建设推进会缺勤早退情况,并对科技社团党委2017年工作进行了部署。会议对基层党支部党风廉政建设工作进行着重强调,要求各学会办事机构党组织要结合自身特点有针对性地开展党风廉政教育活动,严格执行党的纪律,同时维护好党员合法权益,促进学会健康发展。

与会代表就支部党建工作和学会党建工作进行了热烈交流。大家就共同关注的学会党委和支部发挥作用、推动联合党支部工作开展、加强党建信息化手段、挖掘学会优秀党员事迹、整合资源联合开展活动、党课等方面充分交流了意见。

李志刚就各支部做好下一步工作提出了四点要求:一是要组织支部党员大会,及时传达学习习总书记系列重要讲话精神,抓好基层支部“两学一做”学习教育常态化制度化;二是要根据中国科协学会党建工作要点和科技社团党委的工作要点做好任务的贯彻落实;三是支部书记要做好责任落实,加强党员队伍管理,统筹规划,做到有方案、有计划、有落实、有检查、有总结。四是要加强党务干部的业务学习,把握党建工作的基本原理,尽快提高政治素质和业务能力上水平。他希望支部书记要带头牢固树立四个意识,切实履行全面从严治党主体责任,推动学会党委和办事机构党支部党建工作形成合力,积极探索符合学会实际需求,具有本学会、本部门特色的党建工作方式,以更优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

科技社团党委供稿