科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 党的建设 > 学会党建
 
王延祜同志带队调研中国金属学会、中国稀土学会党建工作  
2017年04月01日
     

 

3月29日,中国科协党组成员、机关党委书记、学会党建工作领导小组副组长王延祜同志带队前往中国稀土学会,调研中国金属学会、中国稀土学会党建工作情况。中国科协机关党委巡视员公坤后,中国科协科技社团党委书记学会服务中心党委书记李志刚,中国金属学会常务副理事长、学会党委书记赵沛,中国金属学会秘书长王新江,中国金属学会副秘书长、学会党委副书记倪伟明,中国稀土学会秘书长牛京考、中国稀土学会副秘书长张安文等同志参加调研。

QQ截图20170401073501.png 

在调研中,王延祜表示中国金属学会和中国稀土学会是中国科协业务主管的学会,希望通过此次调研了解学会在基层组织建设、党员队伍、学会党委和办事机构党组织工作等方面好的做法、存在的问题和意见建议。

赵沛和牛京考分别代表中国金属学会、中国稀土学会对王延祜同志带队调研学会党建工作表示热烈欢迎,并详细介绍了各自学会的历史沿革和现状、学会办事机构党组织人员和工作情况、学会党委的组建情况等,提出了学会党建工作特别是“脱钩”改革以来面临的一些问题。公坤后、李志刚等与会同志就学会如何进一步加强学会党的建设、理顺党建工作体制、发挥好学会党委和办事机党组织作用等问题进行了热烈讨论。

王延祜对两个学会的党建工作给予了肯定。他表示,此次学会党建调研时间虽短,但充分交流了想法,很有收获、很受启发。习近平总书记指出“办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党,从严治党”。要进一步加强学会党建工作,切实发挥学会党委政治核心作用,在把握发展方向、“三重一大”决策等方面为学会发展提供政治引领和组织保障。他希望学会党委负责同志要主动亮明党员身份,牢固树立“四个意识”,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。他强调,要进一步明确“两个全覆盖”的工作任务,理顺管理体系,完善工作机制。要充分发挥学会党组织的战斗堡垒作用,引导党员科技工作者发挥先锋模范作用,为学会“站稳立场、发展事业、平稳脱钩”提供坚实保证。他要求科技社团党委加强与学会党委的联系,对学会情况进行摸底,详细了解组织建设、党员队伍等情况,收集整理学会党组织工作中特别是改革发展中遇到的困难和提出的意见建议,进行认真研究,为学会顺利脱钩提供坚实基础,与学会一道共同推进学会党建工作再上新水平。

科技社团党委供稿