科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 党的建设 > 两学一做
 
中国科技会堂党委对所属党支部开展督导交流  
2017年09月25日
     

    为推动“两学一做”学习教育常态化制度化深入开展,严肃党内政治生活、加强党支部建设,为迎接党的十九大胜利召开做好充分思想行动准备,9月4日至9月18日,会堂党委对所属党支部学习活动开展督导交流工作。

未命名.png

督导交流采取“看、查、听、谈”的方式,通过查看各支部工作会议记录,听取支部书记对支部工作的情况汇报,交流特色活动开展情况,听取意见建议等,进一步了解所属党支部的学习党建情况,以及贯彻落实《科技会堂关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》情况,从督导情况看,各支部普遍重视基层党建工作,认真落实机关党委和会堂党委关于加强党建工作的各项要求,扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持“三会一课”制度,有效发挥基层党建对会堂各项工作政治保障和引领作用。

本次督导交流,不仅有力推动了 “两学一做”学习教育常态化制度化稳步、有序开展,而且进一步加强了会堂党委与各党支部间的联系。针对支部存在的一些薄弱环节,会堂党委提出明确要求,要坚持“抓基层、打基础、强基固本、固本培元”的原则,大力加强支部建设,切实发挥好各党支部的战斗堡垒作用。

    下一阶段,会堂党委将按照工作安排,认真组织各党支部开展专题组织生活会,把坚持和完善“三会一课”制度作为重要抓手,严格党内组织生活,加强党支部建设,牢固树立“四个意识”,切实使党建工作和业务工作相互促进、共同提高,以良好的精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。