中国科协2018年入党积极分子培训班圆满结束_中国科学技术协会
科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 党的建设 > 党建动态
 
中国科协2018年入党积极分子培训班圆满结束  
分享: 2018年05月29日
     

 

 

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党的组织建设,提高党员发展质量,把好党员入口关,根据《中国共产党发展党员工作细则》有关规定,机关党委于5月22-24日举办了2018年入党积极分子培训班。机关党委常务副书记李志刚出席开班式并做动员讲话,来自13家直属单位的29名入党积极分子参加了培训。

无标题.jpg*

志刚同志在讲话中指出,中国科协党组高度重视发展党员工作,此次培训班是经请示党组领导同意举办的,机关党委进行了认真研究设计。举办培训班是为党组织输送新鲜血液的必要环节,充分体现了党组织对入党积极分子关怀和培养,也是广大入党积极分子成长进步的迫切需求。他希望,各位学员要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习党章党规,学习马克思列宁主义经典著作,学习党的历史,端正入党动机,坚定为共产主义奋斗终生的理想信念。要知行合一,围绕中国科协“1-9-6-1”战略部署,积极认真完成本职工作,争当先进、争做表率,以实际行动争取早日加入党组织。

培训班邀请了中央党校张弛教授、北京市委党校靳连芳教授和杜保友副教授,分别为学员解读了《中国共产党章程》、中国共产党光辉历史和习近平新时代中国特色社会主义思想。机关党委有关同志为学员介绍了入党的条件和程序。同时,组织学员观看了《不朽的马克思》纪录片,一同到国家博物馆参观《真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览》,还为学员配发了《共产党宣言》《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》《入党教材》等学习参考资料。经过理论知识考试和提交培训总结,29名学员全部合格,圆满完成培训任务。

学员们纷纷表示,通过学习培训更加全面地理解了党的性质、宗旨、纲领、组织制度、纪律、党员义务和条件,更加深切地明白了历史和人民为什么选择了中国共产党,更加清楚地认识到新时代中国共产党肩负的崇高历史使命,也更加坚定了自己以实际行动争取早日加入党组织的坚强决心。

培训和人才服务中心、机关服务中心对培训班给予了大力支持。

机关党委供稿