中国科技馆传达学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神_中国科学技术协会
科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 党的建设 > 党建动态
 
中国科技馆传达学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神  
分享: 2018年05月29日
     

2018年5月25日,中国科技馆召开党委会,传达学习中办印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,馆党委委员围绕《意见》学习进行体会发言,会议由馆党委书记苏青主持,殷皓、欧建成、隗京花、廖红、蒋志明、兰军等馆领导参加会议。

会议由余革胜同志全文传达学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。传达文件后,馆党委委员围绕《意见》精神的学习领会谈体会谈认识。大家纷纷表示,《意见》的制定实施,对广大干部来说,是一袭春风,是一个保障,建立激励机制和容错纠错机制,为“好干部”撑腰鼓劲,必将进一步激励广大干部干事创业的积极性、主动性和创造性,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

殷皓同志谈到,《意见》的出台充分表明了党中央对基层党员干部现状的准确了解和把握,充分体现了党中央对广大干部的关心和爱护。党的十八大以来,在全党全国高压态势正风肃纪,规范化法制化进程加速推进的大背景下,部分干部出现躲避风险、自保、多一事不如少一事等不作为、慢作为的思想和行为,党中央在这个时期出台《意见》可谓是及时雨,既是对“庸懒散浮拖”干部的鞭策,又是对广大“好干部”的激励。我们要深入贯彻落实《意见》精神,大力加强干部思想教育,完善落实干部考核评价机制,落实好干部标准,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,鲜明树立重实干重实绩的用人导向,切实增强党员干部的政治担当、历史担当和责任担当。

苏青同志谈到,《意见》的最大亮点是建立健全激励机制和容错纠错机制,激励干部在新时代敢于担当敢于作为,我们要充分理解党中央出台文件精神的良苦用心,全面贯彻落实文件精神。他强调,一是各支部要组织党员干部加强《意见》精神的传达学习,充分领会理解文件精神,尤其是习近平总书记关于“三个区分开来”的重要要求,激励广大党员干部敢于担当,主动作为,大胆工作,开拓创新。二是要切实加强思想教育、完善工作机制,坚持严格管理和关心信任相统一,及时为敢于“担当作为”的好干部加油鼓劲、打气撑腰。三是相关部门要加强解读,进一步制定完善相关工作机制,人力资源部结合“三定方案”,完善干部考核选拔和评价体系,鲜明树立“重实干重实绩”的用人导向,加强业务学习提高广大干部职工适应新时代发展要求的本领能力;馆纪委及各职能部门结合现行休假、体检、工会活动等制度规定,进一步完善各项正常福利机制,保障党员干部的合法权益。四是要进一步改进工作作风,加强调查研究,畅通诉求渠道,关心关爱干部,加强宣传改革创新、干事创业的先进典型,大力营造担当作为、创新创业的工作氛围。五是召开专题会议,研究相关措施,切实保障《意见》精神落地生根,实施生效。

会议还传达学习了中央和国家机关各单位机关党委主要负责人会议精神和机关党委关于2018年党建活动计划的说明,研究了第八支部支委补选等其他事项。

                                     【中国科技馆供稿】