科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 党的建设 > 党建动态
 
机关党委党支部组织参观“真理的力量—纪念马克思诞辰200周年主题展览”  
分享: 2018年05月29日
     

为纪念马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年,5月24日下午,机关党委党支部组织支部全体党员赴国家博物馆参观“真理的力量—纪念马克思诞辰200周年主题展览”。

展览分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”“马克思主义中国化的光辉历程”“新创作马克思主义题材美术作品”3个部分,展出马克思、恩格斯、列宁手稿、笔记本及亲笔签名的书籍原版等珍贵文献100余件,原版图书900余种,图片150余幅,马克思主义题材美术作品70余幅,雕塑作品6尊等,全景式展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。

照片2.jpg*

通过参观展览,党员们全面回顾马克思伟大光辉的一生,进一步了解了马克思的革命实践、理论贡献和精神境界,了解马克思主义在中国传播、运用和丰富发展的光辉历程,深刻理解了马克思主义的重大意义、世界影响和当代价值,深刻领会中国共产党坚持和发展马克思主义的历史性贡献。大家纷纷表示,通过观看展览,了解了马克思的生平和马克思主义中国化的光辉历程,汲取了真理的力量,更加坚定了共产党人的信仰,增强了“四个自信”。今后要以更强的使命感和更昂扬的斗志投身工作中,更加深刻地去感悟马克思主义真理的力量,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,全力以赴干事创业,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

 

(机关党委党支部供稿)