科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 党的建设 > 党建动态
 
学会学术部党支部召开2017年度组织生活会  
分享: 2018年04月02日
     

根据机关党委《关于召开2017年度基层党组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,3月28日下午,学会学术部党支部召开2017年度组织生活会,开展民主评议党员。中国科协党组成员、书记处书记项昌乐出席会议并讲话,中国科协党组成员、学会学术部党支部书记宋军主持会议,党支部全体在京党员参加会议。


会前,学会学术部党支部做了充分的准备,研究制定专门工作方案,认真学习党的十九大报告和党章,联系思想工作实际查摆问题,开展谈心谈话广泛征求意见,召开党小组会议开展党员自评和互评,认真撰写对照检查材料。


会上,苏小军同志代表党支部班子作对照检查,结合会前征求的意见,严肃查摆班子在突出政治功能、提升组织力、坚持组织生活制度、发挥战斗堡垒作用等方面存在的主要问题,剖析问题产生的原因,提出努力方向和改进措施。支部委员逐一进行对照检查,互相之间开展了严肃认真的批评与自我批评,相互批评、相互帮助,共同提高。两个党小组通报了本小组党员开展自评和互评情况。


项昌乐书记对学会学术部党支部组织生活会给予了充分肯定,认为会议严格按照机关党委要求,准备充分,认真规范,对照检查深刻,批评实事求是、客观公正。同时,对学会学术部的近期工作给予肯定,强调要进一步提高政治站位,主动识变、应变、求变,坚持目标导向、问题导向和效果导向;进一步提高大局意识、协同意识,切实提升组织力;进一步增强工作本领,增强系统思维和深度思维,整体谋划,快速推进,高效完成。


随后,党支部班子和党员开展了民主测评。会议还认真传达学习了中国科协2018年党风廉政建设推进会暨首轮巡视工作动员部署会议精神。