科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 学会联合体 > 动态信息 > 清洁能源学会联合体
 
中国科协清洁能源学会联合体专题工作会在京召开  
2017年09月04日
     

8月31日,中国科协清洁能源学会联合体专题工作会在中国科技会堂召开,会议专题研讨了“世界清洁能源大会”筹备事宜。中国科协党组成员兼学会学术部部长、企业工作办公室主任宋军,中国科协学会学术部副部长苏小军,中国科协清洁能源学会联合体副理事长郑宝森、秘书长谢明亮、组织工作委员会主任委员郑玉平等出席会议,联合体各组成学会负责人参加会议。会议由郑宝森主持。

AL1A2091

会上,中国科协清洁能源学会联合体秘书处汇报了世界清洁能源大会的筹备方案,与会人员进行了充分的交流探讨,明确了当前筹备大会的重点任务、分工安排和时间节点。

宋军在讲话中指出,学会联合体影响力日益扩大,已成为中国科协创新工作方法的重要载体,近期正在酝酿的《中国科协学会联合体工作规范》(试行)将进一步引导学会联合体落实好智库、学术交流、人才培养、成果转移转化等“一智库三平台”核心任务。他提出,世界级的学术大会应不以数量取胜,不搞平均主义,大会时间服务于世界知名顶级专家的日程。他强调指出大会展览要有特点、有亮点,力争形成一些国际化的广泛共识。

中国科协学会学术部、国际联络部、中国国际科技交流中心的有关处室负责人参加会议。