科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 创业创新 > 概述
 
大众创业万众创新概述  
2016年04月29日
     

  2015年为落实李克强总理“为双创提供展示平台”重要批示精神,根据国务院的统一部署,国家发展改革委牵头、中国科协作为组委会副组长单位成功承办2015年全国大众创业万众创新活动周,得到了社会各界积极响应和党中央、国务院领导的高度肯定。李克强、张高丽、刘延东、马凯、李源潮、杨晶等中央和国务院领导同志出席了双创活动周,参观了主题展示,对深入推进大众创业万众创新作出重要指示。李克强总理在2015年活动周总结报告上作出重要批示:“双创周活动成功举办,发改委会同有关部门和地方做了大量工作。望推进后续工作,进一步激发企业和社会创新活力”。

  中国科协与国家发展改革委等部门建立了长效沟通机制,联合印发了《国家发改委和中国科协关于共同推动大众创业万众创新工作的意见》(发改高技〔2015〕3065号),为科协在企业开展双创工作提供政策保障。中国科协将以贯彻落实与国家发展改革委联合发文为抓手,在推进大众创业万众创新常态化工作中彰显科协地位。动员各级科协和学会积极行动,继续办好双创活动周。加快推动全国双创服务中心建设,打造双创在线平台。配合国家发改委实施双创示范基地三年行动计划,加快推进以全国双创示范基地为中心的各类双创服务基地建设。继续开展双创监测评估、双创普及教育和海外科技人才离岸创业基地建设工作。动员各级科协、各级学会开展多种形式的双创服务工作,帮扶创客和创业企业。