科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 要闻
 
中国公路事业发展40年暨中国公路学会成立40周年纪念会在京举行  
分享: 2018年09月04日
     

8月25日,中国公路事业发展40年暨中国公路学会成立40周年纪念会在京举行。中国公路学会的老领导、老同志、第八届理事会成员、全国公路学会系统代表、优秀会员和公路交通科技工作者代表共400余人共聚一堂,回顾40年来公路交通的发展历程和中国公路学会的成长经历,展望公路交通行业的未来发展。

原交通部部长黄镇东,交通运输部原部长李盛霖,原交通部副部长、曾任中国公路学会理事长王展意、李居昌、胡希捷,中国科协党组成员、书记处书记宋军,全国人大常委、中国公路学会现任理事长翁孟勇,江苏省原副省长、江苏省综合交通运输学会理事长史和平,交通运输部总工程师、政策研究室主任周伟,中国航海学会理事长、上海海事大学校长黄有方出席纪念活动。中国科协、交通运输部有关部门、有关单位的领导,有关兄弟学会的领导,部分学会会员单位的领导参加纪念会。中国公路学会副理事长兼秘书长刘文杰主持会议。

宋军在致辞中指出,40年来中国公路学会始终致力于促进公路交通科学技术普及和推广,促进科技人才的成长和提高,在推进公路交通事业发展中发挥了重要作用。目前公路交通科技正处于重大技术革新的时期,唯有自主创新,掌握核心关键技术,才能把握重大机遇,为建设交通强国提供有力支撑。宋军希望中国公路学会继续秉承办会宗旨,以建设世界一流学会为目标,努力加强学会建设,不断提升服务能力,为公路交通科技进步不懈努力、促进公路交通科技事业发展作出贡献,在服务交通强国建设的主战场更加奋发有为。

周伟在致辞中指出,40年间交通科技工作者积极投身公路交通科技发展的主战场,为公路事业发展取得跨越式发展做出了卓越的贡献。中国公路学会在服务交通科技发展、服务交通科技工作者等方面做了大量富有成效的工作,为我国交通运输事业发展和公路科技进步贡献了智慧和力量。他表示,交通运输部将继续支持学会工作,为学会开展工作、发挥作用、展示作为提供有力保障。

纪念会上,翁孟勇和四位公路交通行业的知名专家作了专题报告,纪念会上还举办了“为山西省临县城庄镇程家塔村捐建桥梁仪式”,颁发了“学会发展贡献奖”、全国公路优秀科技工作者奖。

中国公路学会供稿

责任编辑:王志芳