科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 要闻
 
中国科协海智计划领导小组2018年第一次会议召开  
分享: 2018年06月06日
     

6月1日下午,中国科协海智计划领导小组2018年第一次会议在中国科技会堂召开。海智计划领导小组组长、中国科协党组成员、书记处书记束为,海智计划领导小组副组长、中国科协党组成员、书记处书记宋军参加会议。

领导小组成员听取了国际联络部海智计划2017年工作总结与2018年阶段性工作汇报,并就下一步工作如何开展进行了研讨。会议审议通过了《海智计划项目管理办法》、《海智计划工作基地管理办法》《海外人才离岸创新创业基地管理办法》《海智计划特聘专家管理办法》《海智计划海外创新创业基地管理办法》5个管理办法的试行稿。会议对各地提交申报的海外人才离岸创新创业基地、海智计划工作基地与海智海外创新创业基地文件进行了现场审批。会议讨论通过了新的海智计划工作基地和海外人才离岸创新创业基地统一牌匾的实施方案。

束为在总结讲话中提出三点要求,一是要保证包括人才引进与项目落地等在内的海智工作各项数据的真实性与准确性。二是要通过细致精准的数据收集与分析突显中国科协海智计划在发挥海外资源方面的独特优势。三是要严格执行各基地、项目与专家管理办法,并研究制定相关考核标准与淘汰机制,提高各单位的工作成效。

中国科协国际联络部供稿

责任编辑:陈珂珂