科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 要闻
 
内蒙古自治区科技工作者座谈会召开  
分享: 2018年05月31日
     

5月30日,内蒙古自治区科技工作者座谈会在呼和浩特市召开。来自全自治区农牧业、医药、工业等领域的10位科技工作者代表、离退休科技工作者代表、内蒙古科协兼职副主席、学会科技工作者、企业科技工作者等120余人齐聚一堂,建言献策,共同庆祝全国科技工作者日。内蒙古自治区副主席欧阳晓晖出席会议并讲话,内蒙古科协党组书记麻魁主持会议。


内蒙古自治区科技工作者座谈会在呼和浩特市召开(周亚军 摄)

座谈会现场,10位科技工作者代表结合各自行业特点和自身工作实际发言,畅谈科技创新成果,共商经济发展大计。围绕推动内蒙古经济高质量发展积极建言献策,对当前科技工作面临的困难、如何加强科技人才工作提出了意见和建议。


10位科技工作者代表热议内蒙古科技创新(周亚军 摄)

听取了科技工作者代表的发言后,欧阳晓晖指出,当前,内蒙古自治区经济社会发展正处于转型升级的关键时期,推动经济高质量发展,打赢防范化解金融风险、脱贫攻坚、污染防治三大攻坚战是全自治区面对的重大政治任务和历史课题,这对广大科技工作者提出了严峻的挑战,也提供了有利的契机。希望广大科技工作者围绕创新型内蒙古建设,做“创新争先”的实践者;围绕全民科学素质提高,做科普知识的传播者;大力弘扬科学家精神,做良好学术生态的维护者。希望全社会更加关心关爱科技工作者,做科技发展的推动者,共同为建设祖国北疆亮丽风景线贡献智慧和力量。(边艳荣  编辑:马亚韬)

内蒙古科协供稿

责任编辑:董艳苹