科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 要闻
 
青海省委领导看望慰问科技工作者  
分享: 2018年05月31日
     

在第二个“全国科技工作者日”到来之际,5月29日,青海省委常委、省总工会主席马吉孝先后走访慰问罗仙平、吴世政、吴志坚等青海省优秀科技工作者代表,感谢他们为青海发展作出的贡献,向他们致以节日的问候。省科协党组书记、主席尤伟利一同走访慰问。

马吉孝首先来到西部矿业集团有限公司,看望慰问该公司副总裁罗仙平。在先后参观了西部矿业科技成果展厅和矿冶研究所后,他指出,企业发展离不开科技创新,青海省的创新发展离不开科技工作者的奉献。值此第二个全国科技工作者日来临之际,他代表青海省委看望大家,对科技工作者们做出的贡献表示感谢。青海的发展前景很广阔,资源开发需要科技的支撑,这给广大科技工作者提供了施展才华的平台。希望广大科技工作者继续发挥好重要人才的作用,瞄准世界科技前沿,潜心探索钻研,勇攀科技高峰,并紧扣市场需求,推动更多科技成果加速转化为现实生产力,为青海经济社会发展贡献更多智慧。

在青海省人民医院,马吉孝与院长吴世政亲切交谈,高度赞扬他在高原医学等方面做出的突出贡献。当得知青海省人民医院将建立国际缺氧研究基地、国家高原医学研究中心和青藏高原区域性医疗中心时,马吉孝说,要实现这三个目标,人才是关键,怎样吸引人才、留住人才,这需要我们创新科技人才管理机制。同时还要加强与与发达地区和国外的科研机构广泛合作,只有合作才能共赢。

吴志坚向马吉孝(右二)介绍科研成果

马吉孝前往中国科学院青海盐湖研究所走访慰问该所研究员吴志坚。在参观了该所的科研平台后,马吉孝说,青海最大的资源是盐湖资源,经过一代又一代科技工作者的努力,盐湖资源优势变成了经济优势。现在青海省走工业化道路,更加需要科技人才的支撑,因此,青海省各级党委和政府要注重为青年科技工作者的成长创造良好的条件,交接好科技创新的接力棒,为青海经济和社会的可持续发展做好服务。 (范旭光 编辑:娇涯丽)

青海省科协供稿

责任编辑:尹莉华