科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 要闻
 
中国科协年会程序委员会办公室第三次工作会议召开  
分享: 2018年05月25日
     

5月24日上午,第二十届中国科协年会程序委员会办公室第三次工作会议在杭州国际博览中心召开。年会程序委员会副主席,中国科协党组成员、书记处书记项昌乐,年会程序委员会秘书长,中国科协党组成员兼学会学术部部长、企业工作办公室主任宋军,年会程序委员会办公室主任、副主任,各活动组、浙江省科协以及黑龙江省科协有关负责人共70余人参加会议。年会程序委员会副秘书长兼办公室主任、中国科协学会服务中心主任刘兴平主持会议。

会议听取了浙江省科协党组书记、副主席郑金平关于年会筹备工作总体情况介绍,以及年会程序委员会各活动组工作进展情况、存在的风险点和困难的汇报,并讨论协调了相关问题。黑龙江省科协党组书记、副主席陶福胜列席会议,并表示要认真学习借鉴浙江省科协的先进经验,有决心有信心办好下一届年会。

项昌乐指出,本届年会是中国科协贯彻落实党的十九大精神、实现全面战略转型升级的一次重要实践。浙江省委省政府、中国科协党组书记处领导高度重视,多次听取专题汇报。年会工作系统性强、复杂程度高,各单位在最后冲刺阶段要继续努力,保证年会顺利召开。他强调,一是进一步提高站位,加大重视力度,办成内容丰富、精准服务地方的高标准、高站位、高质量的科技盛会。二是固化活动方案,梳理细化流程,预判风险点,保证各项活动按计划完成,要按照国际惯例做好外宾接待。三是提高责任担当,各负其责,充分发挥年会办公室统筹协调作用,明确决策机制,强调组织纪律和指挥系统畅通,遇到问题按照程序及时上报。四是加强宣传力度,精心策划,突出活动亮点,随时掌握网上舆情等相关情况。五是做好会务、交通、医疗、政治等安全保障工作,严格遵守中央八项规定精神,勤俭节约办会。

宋军充分肯定各单位前期的筹备工作,特别是浙江省科协所做的大量细致工作,保证了年会工作总体进展顺利。他指出,各项活动要凸显活动成果,确保实现预期成效;要把握重点难点,梳理风险点,逐一协调解决;要严格按照时间节点推进,做到执行有力,责任到人;要做好各项活动的宣传、总结工作,充分展现年会亮点。

中国科协学会服务中心供稿

责任编辑:史明昕