科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 要闻
 
中国科协邀请专家共议国际一流科技期刊建设  
分享: 2018年03月01日
     

2月27日,中国科协召开会议,邀请有关专家共同探讨推动我国一流科技期刊建设、搭建中外顶级科技期刊主编交流平台的有关举措。中国科协副主席、中国科协常委会学术交流专委会主任李静海,中国科协党组成员兼学会学术部部长、企业工作办公室主任宋军出席,中国科协党组成员、书记处书记项昌乐主持会议。

中国科学院院士饶子和,中国科协常委、中国化学会理事长、中国科学院院士姚建年,应用光学国家重点实验室主任、科技部原副部长曹健林,中国科协常委会学术专委会委员、北京大学心血管研究所所长、教育部重点实验室主任董尔丹,口腔疾病研究国家重点实验室主任周学东等专家参加会议。与会专家围绕加速国际一流科技期刊建设、搭建中外顶级科技期刊交流平台等展开热烈讨论,提出了建设性意见。

项昌乐表示,十九大以后,国家加大创新型国家建设力度,对加快国际一流学会、国际一流科技期刊建设提出了明确要求。中国科协在推动国际一流科技期刊建设方面做了大量的工作,搭建中外顶级科技期刊主编高端交流平台,对促进中外科技期刊交流合作,进行思想碰撞,提升科技期刊国际传播能力,探寻共建、共享、共发展的国际交流合作新机制具有重要意义。各位专家提出的意见建议非常务实、针对性强,为进一步丰富和完善这项工作打下了良好的基础,为一流期刊建设提供了有益的指导,也为我国科技期刊支持计划的进一步调整和升级提供了支撑。

中国科协学会学术部有关负责人参加了会议。

中国科协学会学术部供稿

责任编辑:史明昕