科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 要闻
 
宁夏科协召开八届四次全委会议  
分享: 2018年02月07日
     

2月6日,宁夏科协第八届委员会第四次全委会议在银川市召开。宁夏回族自治区党委副书记姜志刚出席会议并讲话。会议传达了中国科协九届四次全委会议精神、中国科协2018年地方科协工作座谈会精神及自治区党委常委会对科协工作的指示精神,听取并审议了宁夏科协党组书记、主席李晓波代表宁夏科协八届常委会所作的工作报告。

姜志刚在讲话中指出,2017年以来,宁夏各级科协组织坚持围绕中心、服务大局,认真履职、锐意进取,各项工作取得了新进步,特别是在学习宣传贯彻党的十九大精神、学习宣传贯彻宁夏回族自治区第十二次党代会精神、推进科协组织改革、助力“三大战略”、推进科普信息化等方面,做了大量工作。

姜志刚强调,全区各级科协组织要增强使命感和责任感,加大工作力度,提升工作水平,为全区经济社会发展做出新的更大贡献。一是各级科协组织要强化政治引领,引导科技工作者听党话、跟党走;二是各级科协组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党委和政府科学决策服务的职责定位,扎实开展创新争先行动,推动科协工作上水平上台阶;三是要深化科协系统改革,全面提升科协组织自身建设水平;四是要认真落实全面从严治党要求,各级科协党组织要承担起主体责任,党组织书记作为第一责任人,要把抓好党建作为最大的政绩,切实把责任扛在肩上、抓在手上。

姜志刚要求,各级党委政府要高度重视科协工作,定期听取科协工作汇报,及时研究解决工作中遇到的困难和问题,要支持科协依照法律和章程独立自主开展工作。

会议审议通过了宁夏科协八届委员会常务委员会工作报告,表彰了2017年度市县科协工作先进集体、全区先进学会和优秀学会工作者及优秀农技协。(贺党立)

宁夏科协供稿

责任编辑:赵颖