科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 要闻
 
中国科协12种科技期刊获第4届中国出版政府奖  
分享: 2018年02月06日
     

日前,国家新闻出版广电总局正式公布第4届中国出版政府奖评选结果。中国科协有12种科技期刊获奖或获提名奖,《稀有金属材料与工程》编辑部的石应江获优秀出版人物奖,《中草药》编辑部的陈常青获优秀编辑奖。

《中国航空学报》(英文版)、《中华心血管病杂志》、《中国电机工程学报》、《中国国家地理》、《中国农业科学》和《暖通空调》等6种中国科协科技期刊获期刊奖,占10种科技类期刊奖总数的60%。

《林业科学》、《作物学报》、《系统工程理论与实践》、《中医杂志》、《遗传学报》(英文)、《植物学报》(英文版)等6种中国科协科技期刊获提名奖,占19种提名奖总数的32%。

在获得中国出版政府奖期刊奖和期刊奖提名奖的29种科技类期刊中,有18种期刊获“中国科协精品科技期刊工程”、“中国科技期刊国际影响力提升计划”或“中国科技期刊登峰行动计划”资助。

中国出版政府奖是中国新闻出版行业的最高奖,自2007年开始,每3年评选一次。此次评选出7个子奖项,共233个出版物、单位或人物获奖。此外,还评选出234种优秀出版物获提名奖。第4届中国出版政府奖评选出一批具有创新价值与文化价值的出版物精品以及出版业绩突出的优秀单位与个人,必将为促进中国文化软实力的提升发挥重要作用。

中国科协学会学术部供稿

责任编辑:史明昕