科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 要闻
 
2018年中国科协综合治理和值班工作会议召开  
分享: 2018年02月04日
     

2月2日,2018年中国科协综合治理和值班工作会议召开,中国科协党组成员、书记处书记吴海鹰出席并讲话。机关各部门、各直属单位负责同志和综合处、办公室负责人参加会议。

会议传达学习了中央有关精神和中国科协主要负责同志关于做好安全工作的指示,通报2017年中国科协值班、安全检查情况,并针对存在问题,对综合治理和节假日值班工作作出安排部署。会议还就做好值班、互联网网络信息发布管理进行了简要培训。

会议强调,要提高认识,高度重视安全和值班工作。安全事故一旦发生,损失无可挽回,影响十分严重,必须克服麻痹思想,牢固树立“安全责任大于天”的意识。要充分认识做好值班工作责任重大,值班是确保安全运行的基础和保障。

会议指出,要坚持问题导向,强化责任意识,落实好安全和值班工作要求。牢固树立底线思维,不能掉以轻心,要针对存在的问题和隐患,一项一项排查,一个一个整改,明确各级各岗位人员责任,以高度的政治责任感抓实到位。各部门各单位要签订《春节期间烟花爆竹安全管理工作责任书》和《值班工作承诺书》,将责任分解落实到位。

会议强调,要拿出切实措施,加强安全和值班工作管理。各办公区责任单位要开展消防安全检查,特别是重点要害部位,要制定出有效管用的应急预案。其他部门单位也要开展一次全面彻底的安全检查,中国科协综治委要在节前对重点区域进行督促检查。要加强对值守人员的培训,确保遇突发事件能及时规范妥善应对。

中国科协办公厅供稿

责任编辑:董骥