科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 要闻
 
浙江省委领导听取第二十届中国科协年会筹备工作专题汇报  
分享: 2018年01月22日
     

  日前,浙江省委常委、常务副省长冯飞召集会议听取第二十届中国科协年会筹备工作专题汇报。浙江省政府副秘书长李岩益,浙江省科协党组书记、副主席郑金平,浙江省科协党组成员、副主席姜长才,浙江省科协党组成员、秘书长谢牧人等参加汇报会。

 

  郑金平介绍了中国科协年会筹备的基本情况,汇报了第二十届年会的实施方案、咨询服务行动院士调研选题、浙江省政府与中国科协战略合作框架协议、筹建工程科技发展战略研究院等事项。

  冯飞在听取汇报后指出,第二十届中国科协年会是浙江省的一件大事,浙江省科协在筹备过程中已经做了大量工作,特别是关于年会方案的策划、与中国工程院的战略研究院共建对接的设想等都很好。他强调,一是关于年会方案,要进一步突出主题。今年是改革开放四十周年,要在年会活动中体现改革开放以来中国科技界取得的历史性成就和变化,结合“国际化、信息化、协同化”导向,把成果传播到国内的十三亿人甚至全球的七十亿人,更好地激发科技工作者的积极性。二是关于院士咨询服务调研选题,要加强顶层设计,结合浙江发展短板和创新生态,启发新观点新思路,尽早启动调研活动,利用院士强有力的高端智力优势,促进浙江科技创新能力提升,为党委政府科学决策服务。三是关于省会战略合作框架协议,要虚实结合,以实为主。要围绕浙江发展战略和主导产业,进一步在人才集聚、之江实验室、特色小镇、产业创新服务综合体、科技节等方面探讨合作事宜,获取中国科协更多的人才资源支持。四是关于工程科技发展战略研究院,要加快筹建进程。要与中国工程院进一步做好对接,围绕人才高地建设目标,利用浙江院士专家工作站建设工作基础,积极争取,确保浙江省成为第一批合作共建省。 (杨帆 编辑:房晶)

浙江省科协供稿

责任编辑:武丹