科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 要闻
 
中国科协召开征求离退休同志意见座谈会  
分享: 2018年01月17日
     

按照《中共中央纪委机关、中共中央组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,中国科协党组于1月12日在科技会堂召开座谈会,征求离退休同志意见建议。由中国科协机关离退休党支部和各直属单位推选出的崔建平、高昌文等14名离退休同志代表参加会议。中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪,中国科协党组成员、机关党委书记王延祜出席会议,王延祜主持会议。

与会老同志表示,党组在民主生活会前专门召开会议征求老同志意见,充分体现了党组对老同志的尊重和重视。他们对科协党组的工作给予积极评价,认为科协党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移推进全面从严治党,自觉履行主体责任和监督责任。重视离退休干部工作,对离退休干部政治上关心,生活上照顾,精神上关怀,老同志切身感受到党的关心和温暖。与会人员结合本单位、本支部的工作实际向党组提出了中肯的意见建议。

听取离退休同志发言后,徐延豪指出,老同志动情中肯的发言,饱含着对党的热爱,对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护,体现了对科协事业的关心和对党组的支持,老同志的思想境界、认识水平值得我们学习,提出的见解观点、意见建议很宝贵,会后将进行认真梳理,作为党组民主生活会的重要参照内容。徐延豪强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是中国科协成立60周年,中国科协将深入学习宣传贯彻党的十九大精神,准确把握新时代科协组织的新使命新任务,推动科协工作格局重塑、流程再造和组织重构,聚集增强政治性、先进性、群众性的要求,切实提升群众组织力、思想创造力、战略支撑力、文化传播力、国际影响力。希望老同志继续关心支持科协事业,在科协科技教育、评估评价、科普中国建设等方面发挥作用。要求老干部工作部门新时代要有新目标新标准,要认真落实中央和党组要求,把老干部工作抓深抓细抓好。

中国科协组织人事部、机关党委、机关离退办有关负责人列席会议。

中国科协机关离退办供稿

责任编辑:王志芳