科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 要闻
 
中国科协召开征求部门单位班子成员等代表意见座谈会  
分享: 2018年01月17日
     

1月15日下午,为深入学习贯彻落实党的十九大精神,按照《中共中央纪委机关、中共中央组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,中国科协党组召开座谈会,征求部门单位班子成员代表、中层干部代表、党员和党外人士代表对科协党组领导班子和党组成员的意见建议。中国科协党组成员、书记处书记束为出席座谈会,部门单位班子成员代表等21人参加会议。座谈会由中国科协组织人事部部长王守东主持。


各位代表围绕学习贯彻落实党的十九大精神,对标新时代赋予科协的新使命和新任务,结合自身工作实际,积极踊跃发言。21位同志先后围绕工作从新时代科协事业发展、干部队伍建设、服务科技工作者、创新工作方式方法等方面提出意见建议。

在听取各位代表发言后,束为代表科协党组表示对大家的意见建议照单全收,并给予充分肯定。一是与会同志对标十九大精神,围绕科协事业发展,结合本部门与本职岗位实际,站在科协事业的高度,围绕新时代新矛盾新任务新作为,提出很好的工作建议,体现了广大干部在十九大以后能够通过学习培训真正做到了学懂弄通做实,使党组书记处指示在传导过程中未出现“肠梗阻”问题,会后工作人员要认真梳理好这些意见建议,为党组民主生活会往实里走、往深里走、往心里走提供宝贵借鉴。二是与会同志围绕干部队伍建设提出了很多很好的建议,体现了大家对科协事业发展的长远思考,认为干部问题最后还是要落实到人上。要增强干部教育培训的精准性,提升干部队伍专业能力与专业精神,为科协事业发展提供组织保障。三是关于加强党建方面的建议,包括统战、党员发展、基层组织建设等,具有很强的针对性。要加强党建工作,压实主体责任、增强工作实效,通过制定针对性措施加以解决,促进基层建设全面进步、全面过硬;四是关于干部职工对美好生活追求方面的建议,反映了干部职工的客观需要,有的已落实,有的要通过按规定想办法解决。

束为指出,大家对党组提出的意见建议精准而务实,对即将召开的党组民主生活会具有重要意义。希望各位代表围绕智库、学术、科普“三轮”驱动,国际化、信息化、协同化“三化”联动,通过横向、纵向、网络平台“三维”聚力推动构建科协新格局,在深化改革中,提高组织执行力,打通部门壁垒,实现整体协同化,把党组安排部署的各项工作抓紧抓实,抓出成效。

中国科协组织人事部供稿

责任编辑:王志芳