科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 要闻
 
中国关工委“五老”队伍建设成员单位联席会议在京召开  
2017年12月25日
     

12月20日,2017年中国关工委“五老”队伍建设成员单位联席会议在北京召开。十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任顾秀莲出席会议并讲话。中国科协党组成员、机关党委书记王延祜出席会议并代表中国科协发言。

王延祜说,作为中国关工委“五老”队伍建设成员单位,中国科协认真履行职责,结合部门实际,依靠老科技工作者等组织开展了一系列青少年科技教育活动,受到了广大青少年的欢迎。新时代的关心下一代工作,应进一步发挥老科学家、老科技工作者、老教育专家等的作用,发掘他们的潜力,助力青少年科普事业发展。

王延祜表示,2018年,中国科协将继续履行好成员单位职责,全力打造社会影响力较大、声势较强的品牌活动,推动青少年科技教育工作服务国家发展战略的实施。

中国关工委副主任单位有关负责人,“五老”队伍建设成员单位有关人员参加会议。会议就2017年中国关工委工作报告和2018年工作安排征求了与会单位意见建议。

中国科协青少年科技中心供稿

责任编辑:房瑞标