科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 要闻
 
中国汽车工程学会第九次全国会员代表大会在京召开  
2017年12月21日
     

12月20日,中国汽车工程学会第九次全国会员代表大会在北京召开,中国科协党组成员、书记处书记项昌乐,中国机械工业联合会执行副会长赵驰,学会会员代表共400余人出席了大会。会上,李骏当选为中国汽车工程学会第九届理事会理事长。

     

 

项昌乐向大会的召开致以祝贺并在致辞中对学会第八届理事会的工作予以肯定。项昌乐希望学会在以后的工作中深入学习贯彻落实十九大会议精神,团结动员广大科技工作者跟党走,对标一流,加强科学普及和制度建设,为建设人类命运共同体而努力奋斗,坚持以会员为本,把学会建设成温馨的科技工作者之家。

赵驰表示,中国汽车工程学会已经发展成为国内外知名度较高、活动开展十分活跃且具有相当实力的科技团体,为行业发展做出了突出贡献。赵驰希望学会在不断增强自身建设的基础上,继续发挥优势,为营造全新的汽车生态和文明建设做出不懈努力。

李骏表示,学会新一届理事会一定恪尽职守、不辱使命、不负重托、锐意进取、埋头苦干、团结拼搏,推动学会事业转型升级,打造学会发展的新格局。

学会第八届理事会理事长付于武向大会作第八届理事会工作报告,学会第八届理事会常务副理事长兼秘书长张进华作第八届理事会财务工作报告,副理事长管欣汇报《中国汽车工程学会章程》(审议稿)修改说明,副理事长余卓平汇报学会第九届理事会会费标准建议,副理事长陈龙汇报关于设立监事会的建议。

学会进行了第九届理事会和第一届监事会选举,于中赤等198名理事候选人当选学会新一届理事会理事,马建等6名监事候选人当选首届监事会监事。经过新一届理事会理事投票选举,丁宏祥等65人当选第九届理事会常务理事,李开国等13人当选第九届理事会副理事长,张进华当选第九届理事会常务副理事长兼秘书长。新一届理事会聘任张兴业、付于武为第九届理事会名誉理事长,聘任清华大学汽车产业与技术战略研究院院长赵福全为第九届理事会理事长特别顾问。

大会举行了表彰活动并为付于武颁发了终身成就奖。学会授予陈龙等12人中国汽车工程学会会士称号、朱华荣等7人中国汽车工程学会杰出成就奖,学会授予北京汽车工程学会等4个学会为先进地方学会、中国汽车工程学会汽车材料分会等10个分会为先进专业分会、安徽江淮汽车集团股份有限公司等30个单位会员为学会八届理事会先进单位。同时,为表彰汽车技术自主创新成果,大会公布了2017年度“中国汽车工业科学技术奖”奖励决定。

中国汽车工程学会供稿

责任编辑:房瑞标