科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 要闻
 
上海市医学会庆百年华诞 表彰50位医界精英  
2017年12月15日
     

12月12日下午,上海市医学会第36次会员代表大会暨100周年纪念大会在上海国际会议中心召开。上海市副市长翁铁慧,上海市科协主席、中国科学院院士陈凯先,上海市科协党组书记、副主席杨建荣等出席会议。大会代表、相关机构和团体代表近1000人与会。

从从1917年到2017年,跨越了世纪,上海市医学会喜迎百岁诞辰。上海市医学会特设“上海医学发展系列奖项”,隆重表彰了50位为医学发展作出突出贡献的上海市医界精英,其中终身成就奖20位、杰出贡献奖30位。

杨建荣讲到,百年恰是风华正茂,百年亦是新的序章。希望上海市医学会以此为新起点,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,以人民健康需求为导向,以改革为动力,切实履行服务科技工作者、服务创新驱动发展、服务公民科学素质提高、服务党和政府科学决策的职责,为上海医学事业繁荣发展、科创中心建设,为实现中国梦、健康梦作出新的更大贡献。

上海市医学会会长徐建光回顾上海市医学会百年成长、发展、创新之路。他说,学会已成为党和政府联系上海市广大医务科技工作者的桥梁和纽带,成为发展医学科技和卫生事业的重要社会力量,通过开展评选及表彰奖励活动,致敬大医精诚、医者仁心,向全社会展示了上海医学百年发展的丰硕成果,弘扬上海医学的优良传统。

为献礼百年华诞,上海医学会举办了系列纪念活动,组织编写了92个专科分会综合简史,出版了医学科普丛书,举办了百名名医大型义诊活动和贯穿全年的百场科普巡讲活动。

上海市医学会集聚了上海市2.2万余名医学科技工作者,在学术交流、科学普及、人才培养、科技奖励、专家服务、队伍建设、承接政府转移职能、开展社会化科技服务等方面取得显著成效,促进了社会和谐发展,为上海市卫生事业发展作出了积极贡献。多年来,上海市医学会保持了上海市科协五星级学会和上海市5A等级社会组织称号,是上海市规模最大的学会之一,是上海市科协首批认定的科技评价机构之一。(姜晓凌)

上海市科协供稿

责任编辑:尹莉华