科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 要闻
 
束为出席深圳市科协系统座谈会宣讲党的十九大精神  
2017年12月05日
     

1月30日,中国科协党组成员、书记处书记束为出席深圳市科协系统学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会并作专题宣讲,督导学习贯彻落实工作。深圳市科协党组书记、副主席张莉汇报深圳市科协系统学习宣传贯彻落实党的十九大精神情况。会议由深圳市科协党组成员、副主席张治平主持。

束为出席深圳市科协系统座谈会并作专题宣讲

束为在专题演讲中传达了中国科协学习宣传贯彻十九大精神的要求。一是要全面准确领会党的十九大精神,把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来。二是要准确把握党的十九大提出的新要求、新期待,切实增强新时代科协组织的使命担当。科协全体党员干部要按照党的十九大和中国特色社会主义新时代的战略部署,准确把握我国发展新的历史方位对履行新时代科协职责使命的新要求,准确把握我国社会主要矛盾变化对优化科技类公共服务的新要求,准确把握现代化经济体系对加强科技战略支撑的新要求,准确把握全面增强执政本领对提升“四服务”能力的新要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动科协改革创新发展。三是切实学懂弄通做实党的十九大精神,推进科协系统发展呈现新气象。

束为就科协系统客观存在的群众组织力不足、创新力不足、引领不充分、发展不平衡等问题,指出科协组织要自觉转变思想观念、转变措施方法、转变目标标准,提出要主动识变、应变、求变,重塑工作格局,突出顾客需求和绩效导向,不忘初心、牢记使命,传承发展、创新争先,将党的十九大精神切实贯彻落实到科协工作各个环节各个方面。

在深圳的中国科协九大代表,深圳市科协党组领导班子、机关事业单位全体干部职工,区科协负责人及专职干部60多人参加了座谈会。(深圳市科协 孙业帅 编辑:黄晓东)

广东省科协供稿

责任编辑:尹莉华