科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 要闻
 
地方科协学会服务工作座谈会在京召开  
2017年12月01日
     

11月30日,地方科协学会服务工作座谈会在中国科协科普示范绿化基地召开。中国科协党组成员兼学会学术部部长、企业工作办公室主任宋军出席会议并讲话。全国各省市科协学会部、学会服务中心等相关单位代表,中国科协学会服务中心领导班子及各处室负责人参加会议。会议由中国科协学会服务中心主任、党委副书记刘兴平主持。

宋军在讲话中指出,党的十九大报告和习近平总书记在党的群团工作会议上的重要讲话,对做好新时代群团工作提出了新的更高要求,为群团发展提供了前所未有的战略机遇和广阔空间。宋军对学习宣传贯彻党的十九大精神提出要求,一是要坚持与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”;二是要以学习宣传贯彻党的十九大精神为首要政治任务,切实加强学会服务工作;三是要坚持围绕中心服务大局,找准定位,干出精气神;四是要以服务学会和广大科技工作者为重心,以民为本,切实提高做好群众工作的本领和能力;五是要坚持改革创新,重塑工作格局,开创工作新局面。

此次会议主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实中国科协党组书记处的决策指示,按照新时代新使命新要求,研讨服务学会工作的新定位新任务,提升服务学会的群众组织力、精准服务力和实际执行力,重构服务学会工作格局,努力开创服务学会工作新局面。中国科协学会服务中心班子成员刘亚东、楼伟、朱文辉围绕《加强学术引领服务科技强国建设》《贯通科研产业链促进科技经济有机结合》《服务学会组织发展做大做强全国学会》三个主题展开研讨;冯继谦介绍了《学会服务中心关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》。与会代表分别介绍了各自单位的基本情况和工作职责,并就如何提升服务学会能力、服务做大做强学会组织,如何服务学术高端引领以及如何促进科技经济相结合等服务工作共性主题进行了研究探讨。

中国科协学会服务中心供稿

责任编辑:史明昕