科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 要闻
 
徐延豪赴科普时报社调研科普全媒体平台建设  
2017年12月01日
     

11月28日,中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪赴科普时报社进行调研,并与报社同志座谈。科技部党组成员、科技日报社社长李平出席座谈会。科普时报社社长、中国科普网总编辑尹宏群介绍了《科普时报》科普全媒体平台建设情况。

徐延豪在座谈时指出,在学习宣传贯彻党的十九大精神的过程中,中国科协正在深入研究科普工作如何与创新工作、文化工作、教育工作、社会治理工作相交融,承担新使命,实现新发展。《科普时报》有很好的办报理念和创意,报道内容也贴合基层需求,对做好科普工作很有帮助。

徐延豪强调,全方位推进科普工作,要切实转变观念,把科技创新和科学普及放到同等重要位置并落到实处;要切实贯彻落实党的十九大精神,创新路、求实效,提升全民科学素质,在新时代开创科普工作新局面。希望在整体科普工作和“科普中国”整体布局上,《科普时报》与科协工作深度融合,发挥《科普时报》的强项和优势,共同做好科普工作。双方还就如何发挥各自优势加强科普宣传、推动科普事业发展等话题进行了深入探讨。

科技日报社、科普时报社有关领导参加了调研和座谈。中国科协科学技术普及部相关人员一同调研。

中国科协科普部供稿

责任编辑:房瑞标